viernes, 6 de octubre de 2017

Ensalada de macarrones



Cuando llega el verano por lo general no apetece mucho cocinar y pasar horas y horas en la cocina, con el calor que desprenden los fogones se nos quitan hasta las ganas de comer, por lo que optamos ( por lo menos en mi caso ) por hacer ensaladas de todo tipo, a las que se le pueden añadir los ingredientes suficientes para que el plato contenga el alimento y los nutrientes necesarios, de manera que estemos bien alimentados y nuestra comida no carezca de las vitaminas, minerales, proteínas etc. que pueda necesitar nuestro organismo para un correcto funcionamiento, a la vez que al tomar alimentos fríos, hacemos un poco más llevadero el calor.

Los beneficios de la pasta para nuestra salud:
  • Baja los niveles de colesterol.
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Su consumo es ideal para personas hipertensas.
  • Ayuda a mantener el peso corporal en cantidades adecuadas.
Como vemos, la pasta es muy saludable para nuestro organismo y, consumida en las cantidades adecuadas, nos aporta buena parte de lo que necesitamos en una dieta equilibrada sin embargo, no podemos abusar de ella y además, debemos elegir los momentos para comer pasta. Un plato de macarrones por la noche tiene una digestión muy pesada y puede afectar al descanso.
Además de los beneficios que nos aporta la pasta, añadimos los que tiene la piña:
Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra. Esto, sumado a que es muy baja en calorías, hace que sea una fruta ideal para la dieta.
Como podéis ver, y sin nombrar los demás ingredientes que lleva este plato, la ensalada de macarrones es un alimento muy pero que muy completo.
Así que vamos con la receta.
Ingredientes:
Tres litros de agua.
Sal gruesa.
500 gr. de macarrones de colores.
Una bolsa de aceitunas sin hueso.
Palitos de carne de cangrejo.
Queso tierno.
Una manzana.
Un tomate.
Piña.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
Ponemos al fuego una cazuela con los tres litros de agua y un puñado de sal gruesa para que cueza, cuando empiece a hervir añadimos los macarrones y los dejamos que se vayan haciendo a fuego lento hasta que estén en su punto, cundo ya están cocidos los echamos en un escurridor y los ponemos debajo del grifo del agua fría para que queden sueltos y tersos. Mientras se enfrían un poco vamos picando la piña, el tomate, la manzana, el queso tierno, la carne de cangrejo, las aceitunas sin hueso y lo mezclamos todo con los macarrones en una cazuela amplía. A continuación servimos en los platos y los aliñamos con aceite de oliva y vinagre de manzana. Y listo!!!
Con lo que les gustan a los niños los macarrones, seguro que no dejan nada.
Os dejo como siempre el vídeo de la receta resumido en 1,23 minutos, espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.







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