miércoles, 26 de abril de 2017

Lubina con patatas al horno



La dieta mediterránea es muy conocida y recomendada por los especialistas en nutrición, por los beneficios que aporta al organismo. la dieta mediterránea se basa en los ingredientes propios de la agricultura local de los países con clima mediterráneo, fundamentalmente España e Italia. Se resume en reducir el consumo de carnes e hidratos de carbono en beneficio de más alimentos vegetales y grasas monoinsaturadas
Entre los ingredientes recomendados en la dieta mediterránea están las verduras y legumbres, la fruta, el pescado, las carnes blancas, la pasta, el arroz y los frutos secos, además del consumo de vino con moderación ( a mi me gusta tomar un vasito de vino con la comida ). 

Un producto que no puede faltar en nuestra cocina, y que es uno de los más recomendados, es el aceite de oliva, que gracias al ácido oleico y a sus grasas de origen vegetal disminuye el riesgo de padecer obstrucciones en las arterias, y tiene un alto contenido en carotenos y vitamina E. Si bien es cierto que es mejor consumirlo en crudo, por ejemplo en el desayuno, se tuesta una rebanada de pan y se riega por encima con aceite de oliva, está muy bueno y es super saludable.

La dieta mediterránea promueve el consumo de aceite de oliva frente a otros tipos de aceite y especialmente frente a la mantequilla. En este patrón alimentario escasean productos como las carnes rojas, los dulces y los huevos.

La receta que os dejo hoy es muy rica y saludable, os animo a que la hagáis y lo comprobéis por vosotr@s mism@s.
Suscribiros al blog y dejarme vuestros comentarios, os contestaré con la mayor brevedad posible. Gracias.

Para hacer la lubina con patatas al horno necesitaremos los siguientes ingredientes:

3 patatas medianas.
Sal. 
Perejil.
Ajo molido.
Aceite de oliva.
3 Lubinas.
Un vaso de vino blanco.
Tres dientes de ajos.
Una cucharada de pimentón agridulce.

Ponemos el horno a 180º para que se baya calentando, mientras tanto pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro que colocaremos en la bandeja del horno, dejándolas extendidas por todo el fondo de la bandeja, le echamos por encima sal, perejil, ajo molido y aceite de oliva, y metemos la bandeja en el horno, a 180º durante 15 minutos, para que se hagan un poco las patatas.
Sacamos la bandeja del horno y colocamos en cima de las patatas las lubinas, le ponemos sal por los dos lados y le echamos un vaso de vino blanco sobre las patatas, y lo metemos al horno durante 20 minutos a 190º.
Cuando han terminado de hacerse las lubinas, las abrimos por la mitad a lo largo de la espina central, ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva, pelamos tres dientes de ajos, los cortamos en lonchas y cuando está caliente el aceite los echamos en la sartén, y los freímos (teniendo cuidado de que no se quemen) cuando estén con un poco de color le añadimos una cucharada de pimentón agridulce, lo removemos un poco y le echamos este refrito por encima de las lubinas y las patatas. !! Y Listo ¡¡

Está delicioso, y para que veáis la receta resumida, os dejo el vídeo de tan solo 1,16 minutos.




Espero que os guste. Un abrazo.









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