martes, 21 de noviembre de 2017

Coca de manzana


Esta coca de manzana está para chuparse los dedos, la prueba está en que siempre que la hago, desaparece casi sin enterarme porque cada vez que entran en la cocina, salen con una porción en la mano.
Pero no me importa, porque se que está hecha con ingredientes sanos y naturales, por eso siempre que tenemos cumpleaños en casa, las tartas me encargo yo de hacerlas, y si, simplemente nos apetece comer algo dulce, me pongo manos a la masa y preparo un postre en un satiamén, y es que no hay mejor cosa que prepararse uno mismo sus antojos, porque de esa manera sabemos lo que contiene, y sobre todo sabemos que no llevan conservantes, colorantes, antioxidantes, espesantes, aceite de palma, y un sinfín de productos químicos, que lo único que hacer es dañar nuestra salud.
Por eso siempre os digo que en la medida de lo posible, no consumáis productos de pastelería industrial, y cuando os apetezca un postre, prepararlo vosotras mismas que ademas de ser más rico, es mucho más sano, no lo pongáis en duda.
Y si os parece, vamos con la receta.
Para hacer la coca de manzana, necesitaremos los siguientes ingredientes:
3 huevos.
Un yogur natural.
Medio vaso (del yogur), de aceite de girasol.
3 vasos (del yogur), de harina.
Dos vasos (del yogur), de azúcar.
Una cucharadita de canela.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Media cucharadita de bicarbonato.
Tres manzanas.
Nueces.

En un bol troceamos las manzanas en dados no muy grandes, y le rociamos por encima un vaso de azúcar, dejándolas en reposo mientras preparamos los demás ingredientes.

Ponemos en otro bol los tres huevos, el yogur natural, el medio vaso de aceite de girasol, los tres vasos de harina, un vaso de azúcar, la cucharadita de canela, la cucharadita de levadura en polvo, la media cucharadita de bicarbonato y mezclamos bien todos los ingredientes.

(Este es buen momento para encender el horno y que se baya calentando.)

Cuando tenemos todo mezclado, le añadimos las manzanas y las integramos en la masa.
Cogemos la bandeja del horno, le colocamos papel vegetal, y vertemos encima la masa, la extendemos para que nos quede de manera uniforme, y la decoramos por encima con las nueces peladas, a continuación mezclamos una cucharadita de canela y una cucharadita de azúcar, y lo extendemos por encima. 
La metemos en el horno caliente, y lo ponemos a 190º durante 30 minutos más o menos, pero siempre comprobando con un palillo, y si no está bien hecho por dentro, lo ponemos un poco más.

Y listo!!!

Os dejo la receta en vídeo, que solo dura 1,47 minutos. 
No os llevará mucho tiempo.



Espero que os aya gustado, que la hagáis y que me contéis.

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