A mi personalmente, me gusta criar los pollos en casa, pero claro para hacer eso hay que tener un corralito donde puedan correr y vivir en libertad, y es algo que no puede tener todo el mundo, asi que a pesar de que es la manera más sana de consumir pollo, porque sabemos como los hemos criado, si no tenemos la posibilidad de criarlos en casa, lo podemos comprar en tiendas de confianza, y siempre asegurarnos de que a pasado por los controles sanitarios obligatorios, por que cada vez se ven más casos de alimentos contaminados que se intentan vender en el mercado, sin importar la salud de las personas, por todo ello siempre que compréis alimentos tenéis que ser muy minuciosos y leer las etiquetas del producto, rechazando todos aquellos que contengan químicos como conservantes artificiales, colorantes, antioxidantes, espesantes, aceite de palma, y un largo etcétera que cada día nos envenenan al incluirlos en los alimentos, y que cada vez son más los fabricantes que utilizan este tipo de veneno en los productos destinados a la alimentación.
Es que no saben fabricar alimentos de manera sana y natural ?????
Si dejamos de consumir productos con toda esta cantidad de venenos, algún día se darán cuenta y empezarán a fabricar alimentos totalmente naturales.
Por todo esto siempre aconsejo que se cultive ( aunque sea en la terraza ) todas las hortalizas y verduras posibles para el consumo de la familia, de esta manera vamos a evitar, aunque sea en una mínima parte, que nos envenenen con pesticidas, herbicidas y abonos químicos, que aunque nos parezca insignificante, es un paso importante hacia una alimentación y una vida más sana.
Y después de estos consejos, pasamos a la receta de hoy.
Los ingredientes que vamos a utilizar, son los siguientes:
Un pollo.
Una cebolla.
Dos patatas.
Aceite de oliva.
Tres cuartos de litro de cerveza.
Perejil.
Sal.
Los ingredientes son de lo más sencillos, y muy fácil de conseguir.
Cortamos el pollo en trozos, la cebolla en juliana y las patatas en rebanadas finas.
En una cazuela amplia ponemos aceite de oliva, la calentamos y a continuación añadimos la cebolla cortada en juliana, la rehogamos un poco y le echamos las patatas para que se hagan juntas unos 3 minutos, le ponemos tres cuartos de litro de cerveza, y a continuación el pollo troceado, el perejil picado, la sal, lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego mínimo durante 45 minutos.
Y listo para comer.
Os dejo el vídeo a continuación para que lo veáis que fácil es la receta de pollo a la cerveza.
Espero que os haya gustado y que me dejéis vuestros comentarios.
Si lo deseáis, podéis visitar mi canal de YouTube para ver muchas recetas chulas.
Gracias!!!