martes, 19 de septiembre de 2017

Empanada de calabacín y gambas


La empanada de calabacín y gambas que os traigo hoy está deliciosa, tanto, que al que no le guste la verdura la comerá y no se va a dar cuenta de lo que está comiendo, lo digo por la experiencia que he tenido en casa, ya que hay alguien que no le gusta el calabacín y después de terminar de comer no sabía lo que había comido, ja, ja, ja.
Las madres muchas veces tenemos que buscar la manera de camuflar los alimentos para que la familia esté bien alimentada, sobre todo cuando hay alimentos que no les gustan, y precisamente las verduras casi siempre que las pongo hay mosqueo, así que he tomado la determinación de camuflarlas para que no haya enfados a la hora de comer.
Para hacer la empanada de calabacín y gambas, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Aceite de oliva.
Media cebolla.
Dos dientes de ajos.
300 gr. de gambas peladas.
Dos calabacines.
Sal.
Nuez moscada.
Pimienta negra molida.
Salsa de tomate casera.
Láminas de hojaldre.

Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la media cebolla picada y los dos dientes de ajos picaditos, lo rehogamos un poco mientras troceamos las gambas peladas, que las añadiremos a continuación. Laminamos los dos calabacines, los echamos en la sartén y le ponemos sal, nuez moscada, pimienta negra molida y removemos mientras se va haciendo a fuego lento, cuando le queda como 5 minutos para que esté echo le ponemos salsa de tomate, que como siempre os digo si es casera mucho mejor, y lo dejamos un poco más.
Mientras se va haciendo el calabacín y las gambas, enharinamos la superficie de la mesa y ponemos una lámina de hojaldre para extenderla con el rodillo, la colocamos en la bandeja del horno y le echamos el sofrito de calabacín por encima, extendiendo por toda la masa. Luego le ponemos otra lámina de hojaldre encima y sellamos bien todo el borde de la empanada, si tenemos ganas y tiempo, la podemos decorar con figuras hechas con tiras del hojaldre, así le dará un toque más alegre, la pinchamos con un tenedor por toda la superficie, batimos un huevo, la pintamos y la metemos al horno a 170º durante 20 minutos aproximadamente, aunque siempre es mejor estar pendiente y cuando esté dorada la sacamos, y listo.

Aquí os dejo el vídeo resumido en 1,38 minutos.


Espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.
Muchas gracias.

jueves, 14 de septiembre de 2017

Pastel de pescado

La receta que os traigo hoy es un rico pastel de pescado, una manera muy fácil de que los más pequeños coman pescado sin protestar, porque casi siempre protestan y se niegan a comer cuando se sientan a la mesa y les pones el plato, en ocasiones hasta montan un " show " con tal de no probarlo. 

No vamos a hablar de la dieta mediterránea porque es mucha la información que hay en la red, y todos sabemos la importancia de que llevemos una alimentación variada, rica en frutas, verduras, legumbres, pescado, y carne. Por eso, a pesar de que todos sabemos las propiedades del pescado, no quiero dejar de recordaros los beneficios que tienen para nuestra salud.


  • Proteínas: son esenciales para la reparación, formación y mantenimiento de los tejidos del cuerpo, el buen funcionamiento de las hormonas, el transporte de nutrientes y oxígeno hacia las células, formar anticuerpos, etc.
  • Vitamina A: es importante para prevenir el cáncer al ser antioxidante, mejorar la piel, los ojos y el cabello, fortalecer el sistema inmune, mejorar la salud cardiovascular y el sistema nervioso, transportar energía a las células.

  • Vitamina D: es muy buena para los huesos, el cerebro y los dientes, así como también para mantener el peso corporal.
  • Minerales: entre ellos podemos destacar el yodo, el flúor, el calcio, el magnesio y el zinc, todos ellos imprescindibles para nuestro organismo.
  • Grasas insaturadas: es decir, las “grasas buenas” para el cuerpo. Ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre y nos protegen de las enfermedades cardíacas. Se encuentran mayormente en el pez espada, el arenque, la sardina y la caballa.
  • Ácidos grasos Omega 3: el pescado está entre los alimentos que más aporte de Omega 3 nos proporciona. Este es esencial para reducir la presión arterial, para mejorar la salud cardiovascular, para evitar la obstrucción de los vasos sanguíneos y para protegernos del cáncer. También es bueno para aliviar la artritis reumatoide, la psoriasis y los nervios. Es excelente para mejorar las funciones cerebrales y evitar daños por envejecimiento, como es el Alzheimer y la arterosclerosis.
  • No dejéis de hacer este pastel de pescado, porque está buenísimo.
Para hacer esta receta, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Agua.
Sal.
6 langostinos.
200g. de gambas peladas.
40g. de mantequilla.
Una cebolla.
Un bote de champiñón.
Una docena de almejas.
Dos huevos.
200ml. de nata líquida.
Medio vaso de vino blanco.
Pimienta negra.
Nuez moscada.

Ponemos al fuego una cazuela con un litro de agua y una cucharadita de sal, añadimos los 6 langostinos, los 200 gramos de gambas peladas y lo dejamos cocer solamente dos minutos, cuando han pasado, los sacamos para un plato con una espumadera y echamos en la cazuela las doce almejas para dejarlas tan solo un instante y sacarlas enseguida. Las dejamos enfriar un poco y luego pelamos los langostinos, sacamos las almejas de la concha y lo picamos todo, mejor a mano para que quede en trocitos y no molido.
Ahora ponemos una sartén al fuego, le añadimos 40 gramos de mantequilla y cuando está derretida le ponemos una cebolla bien picada y un bote de champiñón también picado finamente, lo dejamos al fuego que se rehogue bien, dando vueltas de vez en cuando.
Separamos las claras de las yemas de dos huevos y batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal, cuando las tenemos, las echamos en un bol, le añadimos las yemas mientras vamos removiendo para que se mezclen bien, incorporamos el pescado que tenemos ya picado, 200 ml. de nata líquida para cocinar, medio vaso de vino blanco, la cebolla con el champiñón rehogados, sal, pimienta negra molida, nuez moscada y mezclamos bien, a continuación ponemos esta mezcla en una fuente apta para el horno y la introducimos en otra un poco más grande en la que ponemos agua hasta un poco más de la mitad y lo llevamos al horno para que se haga al baño maría a 180º durante 45 minutos.

Y ya está listo nuestro pastel de pescado. Está riquísimo!!!




Dejarme vuestros comentarios. Muchas gracias.





domingo, 27 de agosto de 2017

Pollo a la cerveza

A quien no le gusta el pollo?, lo cierto es que se trata de una carne blanca que resulta muy tierna ( sobre todo cuando se trata del pollo que compramos en la tienda) y que además nos da mucho juego, porque hay multitud de maneras de cocinarlo para dar gusto a todos los comensales.

A mi personalmente, me gusta criar los pollos en casa, pero claro para hacer eso hay que tener un corralito donde puedan correr y vivir en libertad, y es algo que no puede tener todo el mundo, asi que a pesar de que es la manera más sana de consumir pollo, porque sabemos como los hemos criado, si no tenemos la posibilidad de criarlos en casa, lo podemos comprar en tiendas de confianza, y siempre asegurarnos de que a pasado por los controles sanitarios obligatorios, por que cada vez se ven más casos de alimentos contaminados que se intentan vender en el mercado, sin importar la salud de las personas, por todo ello siempre que compréis alimentos tenéis que ser muy minuciosos y leer las etiquetas del producto, rechazando todos aquellos que contengan químicos como conservantes artificiales, colorantes, antioxidantes, espesantes, aceite de palma, y un largo etcétera que cada día nos envenenan al incluirlos en los alimentos, y que cada vez son más los fabricantes que utilizan este tipo de veneno en los productos destinados a la alimentación.

Es que no saben fabricar alimentos de manera sana y natural ?????

Si dejamos de consumir productos con toda esta cantidad de venenos, algún día se darán cuenta y empezarán a fabricar alimentos totalmente naturales.

Por todo esto siempre aconsejo que se cultive ( aunque sea en la terraza ) todas las hortalizas y verduras posibles para el consumo de la familia, de esta manera vamos a evitar, aunque sea en una mínima parte, que nos envenenen con pesticidas, herbicidas y abonos químicos, que aunque nos parezca insignificante,  es un paso importante hacia una alimentación y una vida más sana.

Y después de estos consejos, pasamos a la receta de hoy.

Los ingredientes que vamos a utilizar, son los siguientes:

Un pollo.
Una cebolla.
Dos patatas.
Aceite de oliva.
Tres cuartos de litro de cerveza.
Perejil.
Sal.

Los ingredientes son de lo más sencillos, y muy fácil de conseguir.
Cortamos el pollo en trozos, la cebolla en juliana y las patatas en rebanadas finas.
En una cazuela amplia ponemos aceite de oliva, la calentamos y a continuación añadimos la cebolla cortada en juliana, la rehogamos un poco y le echamos las patatas para que se hagan juntas unos 3 minutos, le ponemos tres cuartos de litro de cerveza, y a continuación el pollo troceado, el perejil picado, la sal, lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego mínimo durante 45 minutos.

Y listo para comer.

Os dejo el vídeo a continuación para que lo veáis que fácil es la receta de pollo a la cerveza.


Espero que os haya gustado y que me dejéis vuestros comentarios.

Si lo deseáis, podéis visitar mi canal de YouTube para ver muchas recetas chulas. 

Gracias!!!

domingo, 16 de julio de 2017

Bacalao con zanahoria



En esta fotografía se ve el depósito del agua lleno hasta arriba mientras se está regando el maíz, de aquí llevo el agua para regar el huerto de manera manual y del que saco vegetales ecológicos y naturales como los de la foto siguiente. 
Hay una gran diferencia de sabor entre los productos que se compran en la tienda y los que se cultivan de manera ecológica, además de que son mucho más sanos y naturales, por eso siempre os invito a que si tenéis un jardín o una porción de tierra intentéis sembrar unas zanahorias, judías, lechugas, tomates, pimientos etc. y hacéis la prueba, vais a ver que diferencia de sabor.

La receta que os traigo hoy, está echa con las zanahorias que cosecho yo en la huerta y aunque el bacalao cocinado de esta manera está muy rico, las zanahorias al ser ecológicas le dan un sabor al plato especial. Son detalles que a poco que pongamos atención nos vamos a dar cuenta de el cambio que experimentan nuestras comidas, si las hacemos con productos de calidad y sobre todo naturales, además de que vamos a estar mejor alimentados y sobre todo más sanos si evitamos consumir productos tratados con pesticidas, abonos químicos etc.


Que tal si vamos con la receta?

Pues para hacer el bacalao con zanahoria necesitamos los siguientes ingredientes:

Un huevo.
Una cucharada de harina.
Aceite de oliva.
Bacalao desalado.
Una cebolla.
Dos zanahorias.
Sal.
Dos cucharadas de vinagre.

Para hacer este plato tenemos que desalar los trozos de bacalao, para ello, el día anterior los ponemos en agua teniendo en cuenta que tenemos que cambiar el agua, al menos cuatro veces para que queden es su punto de sal.

Una vez que ya tenemos el bacalao desalado, echamos un huevo en un plato y lo batimos bien a continuación le añadimos una cucharada de harina y lo removemos para que quede una pasta compacta, rebozamos los trozos de bacalao en ella y los freímos en una sartén con aceite de oliva, según los vamos friendo los ponemos en una cazuela baja.

Cortamos una cebolla en juliana y rallamos dos zanahorias, cuando hemos terminado de freír todo el bacalao echamos en la misma sartén la cebolla y la zanahoria le ponemos un poco de sal y damos vueltas hasta que se ablande, (no tiene que dorarse) le añadimos dos cucharadas de vinagre, y cuando esté en su punto lo retiramos del fuego y se lo ponemos por encima del bacalao, lo dejamos cinco minutos más a fuego mínimo y listo para degustar.

Delicioso!!

Como siempre os dejo el vídeo de la receta resumida en un minuto y cuarenta segundos para que no os lleve mucho tiempo verla.



Si os ha gustado, suscribiros al blog y dejarme vuestros comentarios. Gracias!!
Podeis ver muchas más recetas chulas en mi canal de YouTube

https://goo.gl/CFDdqx




sábado, 1 de julio de 2017

Copa de yogur y granada



Hay ocasiones, no os ha pasado que se presentan algunos amigos en casa, les invitas a quedarse a cenar pero no tienes ningún postre preparado, que por lo general es lo que nos va a hacer quedar genial, el postre es como ponerle la guinda al pastel.

Hay infinidad de posibilidades a la hora de hacer postres pero en ocasiones te pilla de improviso y tienes que echar mano de lo que tienes en la nevera. 
Este postre también es ideal para ocasiones especiales, como por ejemplo de Navidad te hará quedar genial, y aprovechando que es temporada de granada son unas fechas perfectas para hacer este postre, y a los invitados les va a encantar, hacer la prueba y me lo contáis.

Vamos con la receta.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:

Tres granadas.
Dos cucharadas de azúcar.
8 cucharadas de vino tinto.
4 yogures griegos naturales.

Partimos las granadas y extraemos todos sus titos para echarlos en un bol, a continuación le añadimos dos cucharadas de azúcar, 8 cucharadas de vino tinto, removemos bien y lo dejamos reposar durante media hora como mínimo.

En otro bol echamos los cuatro yogures griegos y los batimos un poco. Ponemos los cuencos o copas que vayamos a utilizar para servirlo, y una vez que ha transcurrido el tiempo de reposo, vamos poniendo en cada copa una capa de granada, a continuación una capa del yogur griego, ahora otra capa de granada y por último otra  capa de yogur, por último decoramos con medio bombón  y virutas de chocolate, y listo.    ¡¡¡ Delicioso!!!

Con la cantidad de ingredientes que hemos utilizado nos han salido diez raciones, pero se puede echar más o menos cantidades para adaptarse a las necesidades del momento.

Os dejo el vídeo de la receta resumida en un minuto y diecinueve segundos. Espero que os guste, y me dejéis vuestros comentarios.




Para ver todas las recetas que subo, podéis visitar el canal de youtube:  https://goo.gl/vZVwqE


domingo, 18 de junio de 2017

Niscalos con gambas



Ilustramos la receta que os traigo hoy con estas fotos de setas, aprovechando que me gusta tanto ir a recoger setas, siempre llevo en mi mochila la cámara de fotos y además de traer la cesta llena de setas, traigo la cámara cargada de fotografías porque me encanta, por eso hoy junto a esta receta de níscalos con gambas, os voy a dejar unas cuantas fotografías de las que saco cuando voy a por setas, no me negareis que son preciosas.


Estas setas se llaman cucurriles aunque este es un nombre como se le conoce comúnmente porque también se le llama de estas otras formas: Macrolepiota procera, también conocido como apagador, parasol, matacandil o galamperna.
Están muy ricas a la plancha, ¿las habéis probado?.


Mirar que fotografía más bonita. 
Como me gusta tanto este tema, me pasaría hablando mucho tiempo, pero vamos con la receta de hoy.

Para hacer los níscalos con gambas, vamos a necesitar lo siguiente:
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Dos dientes de ajos.
Perejil.
300 gs. de gambas peladas.
600 gs. de níscalos.
Sal.

Primero de todo lavamos bien los níscalos para que no le quede nada de tierra y los troceamos con la mano.
En una sartén echamos aceite de oliva y la ponemos al fuego, cuando está caliente añadimos la media cebolla picada, la rehogamos un poco y le echamos los dos dientes de ajos y el perejil bien picados. Cuando están dorados le añadimos las gambas peladas y las dejamos un poco para que suelten su sabor, al momento ya le agregamos los níscalos, le damos vueltas le ponemos la sal, y lo dejamos que se haga con su propio jugo a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Y listo.
Como veis esta receta lleva pocos ingredientes y es que la idea es que no se camufle el sabor de las setas, ya que los níscalos por si solos dan un sabor particular al plato, que unido a las gambas es un acompañante perfecto.

Espero que os guste. 
Os dejo el vídeo de la receta resumido en 1,03 minutos.









miércoles, 7 de junio de 2017

Calamares con patatas

Lo cierto es que en la cocina, cada vez hay más combinaciones y posibilidades, sobre todo desde que internet llegó a nuestras vidas, todo ha cambiado tanto, que sin darnos cuenta hemos ido incorporando en nuestro día a día nuevas costumbres y nuevos comportamientos que en el 90% de los casos son para mejorar.
Internet es un mundo de posibilidades en cualquier campo, tan solo hay que saber sacar lo bueno, ( que hay mucho ) y utilizarlo para aprender, mejorar y crecer en cualquier área de nuestra vida.

Antes aprendíamos a cocinar gracias a los libros de cocina, las recetas que veían en las revistas del corazón, que yo por ejemplo las recortaba todas y las guardaba cuidadosamente en una caja, y lo que más valor tenía era lo que aprendíamos de nuestras madres y abuelas, esas recetas nos quedaban grabadas sin mucho esfuerzo. Pues el plato que os trigo hoy precisamente lo aprendí de mi madre cuando era bien pequeña, y aunque ahora se hacen otro tipo de platos más variados y sofisticados, de vez en cuando hago calamares con patatas como las hace mi madre porque el sabor me trae recuerdos de la infancia, y como está tan rico, pues no hay problema, a todos en casa les gustan.

En definitiva, aunque internet nos ha cambiado hasta la manera de cocinar, por suerte todavía se mantienen algunas de las tradiciones o costumbres de antes, porque yo por mucho que cambie, siempre mantendré presentes en mi mesa, los platos tradicionales que aprendí de mi madre cuando era pequeña.

Para hacer los calamares con patatas vamos a necesitar lo siguiente:

Huevos, los necesarios. ( 1 por persona )
3 Tubos de calamar. ( pueden ser frescos o congelados )
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Dos hojas de laurel.
Tres dientes de ajos.
Perejil.
4 patatas grandes.
Agua.
Sal.

Ponemos al fuego en una cazuela los huevos con agua para que se cuezan. Yo pongo un huevo por persona.
Troceamos los tubos de calamar, después de limpiarlos de cualquier impureza que tengan, y en la olla a presión echamos aceite de oliva, la ponemos al fuego y cuando está caliente el aceite le ponemos la cebolla picada, la sofreimos, y cuando está dorada añadimos los calamares que hemos troceado, las dos hojas de laurel, los tres dientes de ajos picaditos, el perejil, las patatas cortadas en cuadrados pequeños, agua suficiente de manera que queden casi cubiertas las patatas, y sal. 
Cerramos la olla y cuando empieza a echar el vapor fuerte por la válvula, le bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cociendo durante diez minutos.
Cuando la olla ya ha terminado, servimos en los platos lo necesario y le picamos por encima el huevo cocido a cada plato, y listo.

!!Está riquísimo.¡¡

Este plato también se puede hacer en una cazuela, pero se tarda más en hacer y hay que remover de vez en cuando para que no se pegue.

Os dejo el vídeo resumido en un minuto y treinta y un segundo, espero que os guste y que me comentéis vuestra opinión.