domingo, 15 de abril de 2018

Fideos con gambas y espárragos trigueros


Fideos con gambas y espárragos trigueros.

En esta entrada, he hecho la receta con los fideos de Maggi 
" Jugoso al Wok " que me mandaron para probarlos y hacer publicidad de ellos, así que los hice de varias maneras y una de ellas es la receta que os traigo hoy. 
La verdad es que están muy ricos, y son muy cómodos, sobre todo  para cuando no tienes pensado que hacer de comida, y tienes el tiempo justo, se preparan en un momento. 
Pero ya me conocéis, no soy partidaria de que en mi cocina entren alimentos que contienen todo tipo de conservantes, colorantes, aceites de palma, y productos químicos raros, porque al final contienen casi de todo, menos alimento saludable.  Ja,ja,ja,ja.

Por una vez, no pasa nada, y como os he dicho antes, a surgido así porque me enviaron los de Maggi un paquete para probar el producto, pero este tipo de comidas no es mi preferido y por supuesto no está en mis planes comprarlo.

Estos fideos se pueden hacer con distintos ingredientes, como pueden ser: calabacín con bacón, espinacas y huevos, carne picada y pimientos, etc. En esta receta los he hecho con espárragos trigueros de la huerta, y gambas.

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

Una bolsa de fideos "Jugoso al Wok"
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Un puñado de espárragos trigueros.
300 g. de gambas peladas.
400 ml. de agua.


Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente le añadimos media cebolla picada, la rehogamos un poco y echamos los espárragos lavados y troceados, ponemos las gambas peladas y al fuego medio, lo dejamos unos diez minutos.
A continuación añadimos el contenido del sobre de especias, 400 ml. de agua y por último, los fideos de la bolsa, ponemos el fuego al mínimo y removemos de vez en cuando, hasta que se consuma todo el agua, que son aproximadamente 15 minutos.

Y ya está lista nuestra receta. 
Es tan sencillo como cambiar los ingredientes, pero es proceso es el mismo. Supongo que para el ritmo de vida que llevamos hoy en día, es un tipo de comida que a muchas personas le gusta por su comodidad y rapidez, yo por supuesto respeto a todo el mundo.
Os dejo el vídeo de la receta resumido en 1 minuto y 35 segundos,
espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.






domingo, 18 de marzo de 2018

Cachuelas de pollo guisadas



Cachuelas de pollo guisadas

Una receta deliciosa que es super fácil de hacer y además len gustan a todos en casa.
El pollo es muy socorrido a la hora de cocinar, porque cuando vas al mercado y haces la compra, piensas en lo que vas a comprar para la comida, para la cena, y en muchas ocasiones tienes que planificar toda la semana. Pues si te llevas un pollo, lo despiezas de manera que, las pechugas por un lado, los muslos y las alas por otro, de esta manera te queda la carcasa del pollo limpia, pero no la tires, ni se te ocurra!!! con la carcasa se puede hacer un riquísimo caldo que para las noches de invierno, calentito está de muerte. Muy pronto voy a hacer un vídeo de cómo hacer este riquísimo caldo, que si te suscribes a mi canal de YouTuve "cocina sana tasym" lo verás mucho antes que en el blog, y es que llevo las entradas del blog un poco atrasadas. 

Pues para hacer esta receta he comprado un kilo de cachuelas de pollo congeladas, que suelen venir muy limpias, aunque siempre hay que darles un buen lavado por si les queda algo por limpiar. Además suelen salir bastante bien de precio, o sea que bien por todos lados.

Una vez que tenemos las cachuelas lavadas, nos ponemos manos a la obra y empezamos con nuestra receta de hoy.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 kg. de cachuelas de pollo.
2 litros de agua.
4 dientes de ajos.
Sal.
3 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Perejil.
Un vaso de vino blanco.
Una cucharadita de pimentón agridulce.
Orégano.
Salsa de tomate. ( si es casera mejor )

Ponemos al fuego la olla, con los dos litros de agua, y le añadimos las cachuelas, dos dientes de ajos, tres hojas de laurel, sal y cerramos la olla. Cuando salga el vapor por la válvula que es momento de bajar el fuego, lo ponemos al mínimo y lo dejamos que cueza durante media hora.
Cuando ya están cocidas, ponemos al fuego una cazuela y le echamos aceite de oliva, cuando esté caliente le ponemos media cebolla, dos dientes de ajos y perejil, todo ello bien picado y lo rehogamos un poco, a continuación le añadimos las cachuelas cocidas que sacaremos de la olla con una espumadera, (reservamos el agua de cocerlas). Le añadimos un vaso de vino blanco, una cucharadita de pimentón agridulce, orégano, una tacita de salsa de tomate (si es casero mucho mejor)(https://cocinasanatasym.blogspot.com.es/search/label/verdura. Aquí puedes ver como hacer la salsa de tomate)
Le ponemos un poco de agua de cocer las cachuelas, tapamos la cazuela ponemos el fuego al mínimo, y lo dejamos cocer 15 minutos más, Y listo!!!
Como siempre os dejo el vídeo resumido en 1 minuto y 29 segundos, Espero que os guste.




viernes, 2 de marzo de 2018

Bocadillos de Berenjenas


Receta pensada para los más pequeños.


Cuando queremos que los más pequeños de la casa coman verdura sin protestar, les podemos preparar esta rica receta y vais a ver como les encantan, se comerán todo lo que le pongas en el plato y pedirán repetir.

Lo cierto es que esta receta es un poco entretenida, por eso es muy importante disponer de tiempo suficiente para hacerla, y no tener que hacerla de prisa, de esa manera le podemos poner más esmero y dedicación. 

Para hacer los bocadillos de berenjenas necesitaremos estos ingredientes:

Dos berenjenas.
Lonchas de Jamón york. (las necesarias)
Lonchas de queso. (las necesarias)
Harina.
Un huevo. (para rebozar)
Sal.
Aceite de oliva. (para freir)

Lo primero que vamos a hacer es lavar las berenjenas y quitarle los extremos, luego las cortamos en rodajas de un centímetro y cada rodaja la cortamos por la mitad sin llegar a cortarlas hasta el final, de manero que nos queden en forma de libro. Le echamos sal a todas las rodajas por ambos lados y las dejamos reposar unos 20 minutos, para que suelten el amargor.
Una vez que ha pasado este tiempo, las rodajas de berenjenas las pasamos por un paño limpio para que empape el agua que han soltado. Cortamos círculos del jamón york y del queso en lonchas ( yo utilicé un vaso para hacer los círculos) y en el centro de  cada libro de berenjenas, ponemos una de jamón york y una de queso, cerramos el libro y lo rebozamos primero en harina y luego en huevo, las feimos en abundante aceite, colocamos en la fuente papel absorbente y las vamos colocando en la fuente hasta que las tengamos todas.
Para acompañar las servimos con lechuga y ya está lista la comida.

Os dejo el vídeo de la receta resumida en 2 minutos y 09 segundos.
Espero que os guste.


viernes, 9 de febrero de 2018

Muffins de yogur y manzana



Los Muffins más ricos que he probado.

Normalmente en casa solemos utilizar para desayunar bollos o magdalenas que siempre hacemos de forma casera, ya sabéis los que me leéis que estoy en contra de la bollería industrial y de los productos químicos, asi que en mi casa no entran ese tipo de productos. Si por cualquier motivo no he podido hacer un bizcocho o cualquier otra cosa, pues cogemos el pan, hacemos rebanadas, las tostamos y le ponemos un chorrillo de aceite de oliva virgen, la cuestión es comer sano, y además está muy bueno el desayuno con pan tostado.

Hoy os traigo la receta de Muffins de yogur y manzana, que es muy fácil de hacer. 
Vamos con la receta.
Necesitamos los ingredientes siguientes:

225 g. de harina.
100 g. de azúcar.
Media cucharadita de sal.
Una cucharadita de canela.
Media cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Dos yogures naturales.
Dos huevos.
50 g. de mantequilla derretida.
Dos manzanas.

Primero ponemos en un bol todos los ingredientes secos, como son  la harina, el azúcar, la sal, la canela, el bicarbonato, la levadura en polvo, y los mezclamos, en otro bol echamos los dos huevos, los dos yogures naturales y la mantequilla derretida, lo mezclamos bien y a continuación juntamos el contenido de los dos boles, damos vueltas hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Pelamos dos manzanas y las picamos en trocitos muy pequeños, a continuación las añadimos a la masa y damos vueltas para que se mezcle todo.

Untamos con mantequilla la bandeja para muffins y llenamos cada espacio con la masa. Mezclamos una cuchadita de azúcar con otra de canela y espolvoreamos por encima de cada uno y lo metemos en el horno precalentado, lo ponemos a 180º y lo dejamos durante 30 minutos.

Listo!!! ya tenemos los muffins de yogur y manzana para un desayuno sano y saludable.
Os dejo el vídeo de la receta resumida en 2 minutos y 8 segundos, para que te lleve poco tiempo verlo.


Si te gusta la fotografía, te invito a que visites esta web:

miércoles, 10 de enero de 2018

Coca de calabaza


Cada vez es más evidente que el consumo de calabaza está aumentando, y eso es fabuloso porque me hace pensar que aumentan las personas que cuidan de su alimentación y por consiguiente de su salud. 
Lo cierto es que a la hora de cocinar, la calabaza nos da mucho juego, ya que podemos utilizarla para hacer un plato dulce, como un plato salado, es maravillosa. 
Y si tenemos en cuenta todas las propiedades que tiene la calabaza, es para pensárselo un poco, y utilizarla más a menudo en nuestra cocina.

La cabazada es una verdura dulce que como decía anteriormente, contiene  muchas propiedades para la salud. Es antioxidante, rica en vitaminas, minerales y fibra y baja en calorías, y está recomendada para prevenir muchas enfermedades. Explicamos los beneficios depurativos de este alimento delicioso y medicinal.

La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra.
  • Vitaminas: contiene vitamina A y vitamina C principalente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico).
  • Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.
  • Una de sus características principales es un contenido en betacarotenos. Son ellos los que le aportan el color naranja (los también tiene la zanahoria, por ejemplo).
  • Ácidos linoleico, aspártico, oleigo y palmítico.
  • Aminoácidos.
A continuación vamos con la receta de " Coca de calabaza ".

Los ingredientes que vamos a necesitar:

Un kilo de calabaza.
Un vaso de agua.
5 huevos.
150 gramos de azúcar.
Una cucharadita de canela.
Dos cucharaditas de esencia de vainilla.
160 gramos de harina.
Un sobre de levadura en polvo.
150 gramos de almendras.

La forma de hacer la coca de calabaza es de lo más fácil.

Ponemos en la olla o en una cazuela, un kilo de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños, le añadimos un vaso de agua, y lo ponemos a cocer, si es en la olla la dejamos durante 10 minutos, siempre desde que sale vapor y la bajamos el fuego al mínimo, y si la cocemos en una cazuela tenemos que dejarla hasta que esté cocida.

Mientras se cuece nuestra calabaza, ponemos en un bol el resto de los ingredientes, los cinco huevos, 150 g. de azúcar, una cucharadita de canela, dos cucharaditas de esencia de vainilla, en un colador echamos los 160g. de harina y el sobre de levadura, lo tamizamos en el mismo bol, añadimos las almendras molidas y mezclamos todo muy bien. Cuando la calabaza está cocida, la sacamos bien escurrida para una fuente y la machacamos con un tenedor, para después añadirla al resto de los ingredientes y remover para mezclar.

Cuando ya tenemos todo bien mezclado, cubrimos la bandeja del horno papel 
vegetal y echamos la mezcla, la extendemos para que nos quede bien repartida y la metemos al horno que hemos calentado previamente, lo programamos a 190º durante 45 minutos.

Para presentarla en la mesa, la podemos cortar en cuadrados y le echamos por encima un poco de almendra molida.

Y listo!!!

A continuación os dejo el vídeo de la receta resumido en un minuto y cuarenta y cuatro segundos.


Espero vuestros comentarios. Gracias.

lunes, 1 de enero de 2018

Pizza de hamburguesas



Esta receta se la dedico a esas personas que lo que más les gusta, son las pizzas y las hamburguesas. 

Por lo general estos alimentos son los preferidos de los jóvenes y los más pequeños de la casa, pero que no cunda el pánico porque si en lugar de darle dinero para que vayan a la hamburguesería a comer, le hacéis esta receta en casa, os aseguráis de que comen sano, porque como vais a ver, los ingredientes son de lo más naturales, y dicho sea de paso está super rica. 

Y sin más dilaciones, vamos con la receta de hoy.

Lo que vamos a necesitar para hacer la pizza de hamburguesas, es lo siguiente:

Dos huevos.
500g. de carne picada. ( puede ser de cerdo o de ternera )
Dos dientes de ajos.
Perejil.
Sal.
Pimienta negra molida.
400g. de harina.
Un vaso de agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Salsa de tomate.
Lonchas de queso.
Rodajas de tomate.
Cebolla.
Orégano.
Queso rallado.

Para empezar, lo que hacemos es prepara la carne picada. Para ello echamos en un bol los dos huevos y los batimos, añadimos la carne, dos dientes de ajos bien picaditos, el perejil picado, sal, pimienta negra molida y lo mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes, una vez que está mezclado asentamos con el tenedor y lo dejamos reposar como mínimo dos horas.

Ahora hacemos la masa para la pizza, en un bol ponemos 400 gramos de harina, un vaso de agua, sal, y un poco de aceite de oliva virgen extra, ( como dos cucharadas soperas ) nos lavamos las manos, para poder mezclar y amasar con ellas. Una vez que hemos amasado y ya no se nos pega a las manos la masa, la tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar mientras hacemos las hamburguesas.

Ponemos una sarten al fuego, le añadimos aceite de oliva, y vamos formando las hamburguesas con dos cucharas soperas como si fueran croquetas, las ponemos en la sarten y las aplastamos para que queden planas. Las doramos con el fuego fuerte durante unos segundos, ( la idea es que queden marcadas, y no queden hechas por dentro ) vuelta y vuelta.

Ahora estiramos bien la masa sobre la bandeja, la cubrimos con salsa de tomate (si es casera mucho mejor) y colocamos las lonchas de queso, una al lado de otra, encima de cada loncha ponemos una hamburguesa, encima de cada hamburguesa una rodaja de tomate, luego ponemos cebolla cortada en juliana, espolvoreamos con orégano y cubrimos con queso rallado. Ya tenemos lista nuestra pizza de hamburguesas para meterla en el horno, a 180º durante 30 minutos más o menos.  Y listo!!!

Os dejo el vídeo de la receta resumido en 2 minutos y 29 segundos
espero que os guste.


Espero vuestros comentarios.

domingo, 17 de diciembre de 2017

Lenguas de cerdo



Cuando empieza el frío, y las heladas se dejan sentir por la noche, se lleva a cavo la matanza del cerdo, y aunque es una tarea muy poco agradable, hay muchos lugares que se ha convertido en tradición, porque se suele reunir la familia para ayudar y con la ayuda de todos el trabajo se hace más llevadero.
Normalmente la matanza dura tres días, pero son tres días de bastante trabajo, y sobre todo de pasar mucho frío.
Lo mejor viene después, a la hora de hacer un guiso con cualquier parte del cerdo, porque todo él está bueno. Como las lenguas que os traigo hoy, que están para chuparse los dedos.
Aunque no aparece en el vídeo, las lenguas después de cocerlas las hemos limpiado bien, con un cuchillo le hemos quitado la capa que tienen y luego las hemos cocinado.

Para hacer estas lenguas utilizaremos los ingredientes que a continuación os detallo:

Dos litros de agua.
Tres lenguas de cerdo.
Cinco dientes de ajos.
Cuatro hojas de laurel.
Sal.
Perejil.
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Una cucharada de harina.
Un vaso de vino blanco.

En la olla ponemos dos litros de agua, las lenguas de cerdo, tres dientes de ajos, cuatro hojas de laurel, sal y cerramos la olla, la dejamos al fuego hasta que sale el vapor, luego le bajamos el fuego al mínimo y la dejamos cocer durante 30 minutos.
Una vez que han cocido y se han enfriado un poco ( para no quemarnos ) sacamos las lenguas, las limpiamos y las hacemos filetes.
Ponemos una cazuela al fuego y le echamos un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente, le añadimos media cebolla picada y la sofreimos, cuando está dorada echamos los filetes de las lenguas.
En el mortero ponemos perejil, dos dientes de ajos, sal y lo machacamos bien, luego echamos en el mortero medio vaso de vino blanco, y una cucharada de harina, lo revolvemos y lo añadimos a la cazuela, luego le ponemos otro medio vaso de vino blanco y al echarlo a la cazuela se lleva cualquier resto de ajo y perejil que nos haya quedado. Le añadimos agua de cocer las lenguas, le damos vuelta, lo tapamos y las dejamos cocer durante 15 minutos al mínimo y ya están listas para degustar.

Os dejo el vídeo como siempre resumido en un minuto y cincuenta y nueve segundos, porque soy consciente de que estamos muy ocupadas y disponemos de poco tiempo como para perderlo viendo vídeos muy largos. Por eso hago mis recetas en el menor tiempo posible.