martes, 2 de octubre de 2018

Política de Cookies

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miércoles, 29 de agosto de 2018

¡¡¡SORTEO en Cocina Sana Tasym!!!





Estamos de celebración!! y queremos invitarte al sorteo que vamos a realizar.

Mira el vídeo y participa!!




martes, 12 de junio de 2018

Espárragos trigueros en hojaldre


Espárragos trigueros en hojaldre.

Alguna vez habéis ido al campo a recoger espárragos trigueros?
Pues si tenéis ocasión, os animo a que lo hagáis y comprobéis por vosotras mismas la diferencia del sabor que tienen los del campo a los que se compran. 
Los espárragos trigueros suelen salir entre los meses de Abril y Mayo, pero en años como este que a mediados de Junio sigue lloviendo, pues siguen saliendo espárragos, y como no! hay que aprovecharlos. 
Yo como tengo poco tiempo de ir a recoger espárragos, y me gustan tanto!, decidí sembrarlos en la huerta, de esta manera los tengo a mano y si los riego a menudo, sigo recolectando casi todo el verano, es una gozada, y si no se gastan, tienes la posibilidad de congelarlos, para eso los lavamos bien y los pongo sobre un paño limpio que empape el agua que les pueda haber quedado, los meto en un taper y al congelador, de esta manera los puedo utilizar en los meses que no hay para coger.

Los espárragos trigueros tienen muchos beneficios para nuestra salud, entre otras muchas cosas contienen fibra, folato, vitaminas A, C, E, y K, además tienen la facultad de proveernos con cromo, indispensable para metabolizar la glucosa y regular la insulina. También es desintoxicante, el espárrago puede ayudarte a reducir la grasa de la zona abdominal. Además de ser un potente diurético, así que nos ayudará a eliminar líquidos.

Para la receta de hoy vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Aceite de oliva.
Espárragos trigueros.
Panceta adobada.
Masa de hojaldre.
Un huevo.

La receta de hoy es súper fácil de hacer. 
Ponemos al fuego una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva (aproximadamente), colocamos en ella los espárragos después de cortarles la parte dura, lavarlos y secarlos un poco, los freímos hasta que estén tiernos sin que se doren, y los ponemos en una fuente.
ponemos en la mesa una tira de panceta adobada, colocamos encima unos tres espárragos (si son delgados) y los enrollamos en la panceta de manera que queden los espárragos cubiertos con la panceta. Ahora extendemos en la mesa la masa de hojaldre y la cortamos en tiras de aproximadamente 2,5 centímetros, y hacemos la misma operación, o sea que la enrollamos sobre los espárragos y la panceta de manera que quede cubierto con el hojaldre. Hacemos lo mismo hasta acabar con todos los espárragos y los colocamos sobre la bandeja del horno, a la que cubriremos con papel vegetal. Una vez que tenemos colocados todos en la bandeja, batimos un huevo y los untamos con él, los metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente, !! Y listo ¡¡

Que aproveche!!!

Os dejo el vídeo con la receta resumida en 1 minuto y 48 segundos.




miércoles, 30 de mayo de 2018

Consejos para las ensaladas


Ahora que llega el verano, nos apetece pasar más tiempo al aire libre, paseando o en el parque con los pequeños de la casa, para ello necesitamos sacar horas de alguna parte, y lo que hacemos es, procurar pasar menos tiempo en la cocina, la mejor manera de ahorrar tiempo a la hora de cocinar es haciendo ensaladas, que para la época de calor no apetece comer otra cosa, además de que son muy ricas y se hacen bastante rápido.

Si queréis conseguir una buena ensalada de arroz, mi consejo es que utilicéis SOS Especial Ensaladas, porque en 20 minutos está hecho y además el resultado es espectacular, estoy segura de que tanto a los más pequeños, como a los más mayores de la casa les va  a encantar.
Las ensaladas nos dan mucho juego, ya que se le puede añadir casi cualquier cosa, y  el arroz SOS Especial Ensaladas se puede combinar  con verduras y jamón York, o con salmón y piña (esta me encanta), otra variedad de ensalada sería haciendo una vinagreta y con garbanzos cocidos. La variedad de ensaladas que podemos preparar con el arroz SOS es interminable, solamente hay que echarle un poco de imaginación, y triunfas, ¡!seguro!!.

En mi caso, siempre he hecho ensaladas, pero utilizaba un arroz normal para todas mis recetas, igual hacia una paella que una ensalada, que un arroz a la cubana, para todo usaba el mismo, pero un día decidí probar a hacer mis ensaladas con el arroz SOS Especial Ensaladas, y me alegro de haberlo hecho, porque desde entonces en casa siempre me piden que las haga, y además me dan las ideas de ingredientes que le puedo añadir. 
Casi siempre las hago añadiendo ingredientes tanto salados, como dulces, de manera que si le pongo por ejemplo huevos cocidos y bonito, le suelo añadir una manzana picada, y si lleva salmón con un tomate troceado, le pongo también unas rodajas de piña cortada en trozos. 
También suelo añadirle aguacate, y uchuvas, de cualquier manera como dije anteriormente es cuestión de echarle imaginación, porque si en ese momento tienes en casa uvas pasas, dátiles, piñones, nueces o cualquier otra cosa, seguro que combinara bien con el arroz SOS.

 Yo no le pondría a mis ensaladas, por ejemplo pera o plátano porque son frutas blandas, pero la manzana, la piña, el melocotón el melón, las uvas, el aguacate, las uchuvas etc. Me dan un resultado genial y quedan unas ensaladas agridulces fantásticas, claro está que es mejor utilizar los ingredientes que mejor combinen entre sí, porque mezclar los distintos alimentos sin poner un poco de cuidado en la mezcla, el resultado puede que no sea el mismo.

Muy pronto podréis ver en mi canal de YouTube “ cocina sana Tasym “ nuevas recetas de ensaladas hechas con el arroz SOS Especial Ensaladas, que luego pasaré al blog, y que estoy segura van a ser del agrado de todos, porque a quien no le apetece una buena ensalada en verano ¿.
Espero que me dejéis vuestra opinión, y decirme también de que hacéis las ensaladas en verano.

 Un saludo y hasta la próxima.


domingo, 15 de abril de 2018

Fideos con gambas y espárragos trigueros


Fideos con gambas y espárragos trigueros.

En esta entrada, he hecho la receta con los fideos de Maggi 
" Jugoso al Wok " que me mandaron para probarlos y hacer publicidad de ellos, así que los hice de varias maneras y una de ellas es la receta que os traigo hoy. 
La verdad es que están muy ricos, y son muy cómodos, sobre todo  para cuando no tienes pensado que hacer de comida, y tienes el tiempo justo, se preparan en un momento. 
Pero ya me conocéis, no soy partidaria de que en mi cocina entren alimentos que contienen todo tipo de conservantes, colorantes, aceites de palma, y productos químicos raros, porque al final contienen casi de todo, menos alimento saludable.  Ja,ja,ja,ja.

Por una vez, no pasa nada, y como os he dicho antes, a surgido así porque me enviaron los de Maggi un paquete para probar el producto, pero este tipo de comidas no es mi preferido y por supuesto no está en mis planes comprarlo.

Estos fideos se pueden hacer con distintos ingredientes, como pueden ser: calabacín con bacón, espinacas y huevos, carne picada y pimientos, etc. En esta receta los he hecho con espárragos trigueros de la huerta, y gambas.

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

Una bolsa de fideos "Jugoso al Wok"
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Un puñado de espárragos trigueros.
300 g. de gambas peladas.
400 ml. de agua.


Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente le añadimos media cebolla picada, la rehogamos un poco y echamos los espárragos lavados y troceados, ponemos las gambas peladas y al fuego medio, lo dejamos unos diez minutos.
A continuación añadimos el contenido del sobre de especias, 400 ml. de agua y por último, los fideos de la bolsa, ponemos el fuego al mínimo y removemos de vez en cuando, hasta que se consuma todo el agua, que son aproximadamente 15 minutos.

Y ya está lista nuestra receta. 
Es tan sencillo como cambiar los ingredientes, pero es proceso es el mismo. Supongo que para el ritmo de vida que llevamos hoy en día, es un tipo de comida que a muchas personas le gusta por su comodidad y rapidez, yo por supuesto respeto a todo el mundo.
Os dejo el vídeo de la receta resumido en 1 minuto y 35 segundos,
espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.






domingo, 18 de marzo de 2018

Cachuelas de pollo guisadas



Cachuelas de pollo guisadas

Una receta deliciosa que es super fácil de hacer y además len gustan a todos en casa.
El pollo es muy socorrido a la hora de cocinar, porque cuando vas al mercado y haces la compra, piensas en lo que vas a comprar para la comida, para la cena, y en muchas ocasiones tienes que planificar toda la semana. Pues si te llevas un pollo, lo despiezas de manera que, las pechugas por un lado, los muslos y las alas por otro, de esta manera te queda la carcasa del pollo limpia, pero no la tires, ni se te ocurra!!! con la carcasa se puede hacer un riquísimo caldo que para las noches de invierno, calentito está de muerte. Muy pronto voy a hacer un vídeo de cómo hacer este riquísimo caldo, que si te suscribes a mi canal de YouTuve "cocina sana tasym" lo verás mucho antes que en el blog, y es que llevo las entradas del blog un poco atrasadas. 

Pues para hacer esta receta he comprado un kilo de cachuelas de pollo congeladas, que suelen venir muy limpias, aunque siempre hay que darles un buen lavado por si les queda algo por limpiar. Además suelen salir bastante bien de precio, o sea que bien por todos lados.

Una vez que tenemos las cachuelas lavadas, nos ponemos manos a la obra y empezamos con nuestra receta de hoy.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 kg. de cachuelas de pollo.
2 litros de agua.
4 dientes de ajos.
Sal.
3 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Perejil.
Un vaso de vino blanco.
Una cucharadita de pimentón agridulce.
Orégano.
Salsa de tomate. ( si es casera mejor )

Ponemos al fuego la olla, con los dos litros de agua, y le añadimos las cachuelas, dos dientes de ajos, tres hojas de laurel, sal y cerramos la olla. Cuando salga el vapor por la válvula que es momento de bajar el fuego, lo ponemos al mínimo y lo dejamos que cueza durante media hora.
Cuando ya están cocidas, ponemos al fuego una cazuela y le echamos aceite de oliva, cuando esté caliente le ponemos media cebolla, dos dientes de ajos y perejil, todo ello bien picado y lo rehogamos un poco, a continuación le añadimos las cachuelas cocidas que sacaremos de la olla con una espumadera, (reservamos el agua de cocerlas). Le añadimos un vaso de vino blanco, una cucharadita de pimentón agridulce, orégano, una tacita de salsa de tomate (si es casero mucho mejor)(https://cocinasanatasym.blogspot.com.es/search/label/verdura. Aquí puedes ver como hacer la salsa de tomate)
Le ponemos un poco de agua de cocer las cachuelas, tapamos la cazuela ponemos el fuego al mínimo, y lo dejamos cocer 15 minutos más, Y listo!!!
Como siempre os dejo el vídeo resumido en 1 minuto y 29 segundos, Espero que os guste.




viernes, 2 de marzo de 2018

Bocadillos de Berenjenas


Receta pensada para los más pequeños.


Cuando queremos que los más pequeños de la casa coman verdura sin protestar, les podemos preparar esta rica receta y vais a ver como les encantan, se comerán todo lo que le pongas en el plato y pedirán repetir.

Lo cierto es que esta receta es un poco entretenida, por eso es muy importante disponer de tiempo suficiente para hacerla, y no tener que hacerla de prisa, de esa manera le podemos poner más esmero y dedicación. 

Para hacer los bocadillos de berenjenas necesitaremos estos ingredientes:

Dos berenjenas.
Lonchas de Jamón york. (las necesarias)
Lonchas de queso. (las necesarias)
Harina.
Un huevo. (para rebozar)
Sal.
Aceite de oliva. (para freir)

Lo primero que vamos a hacer es lavar las berenjenas y quitarle los extremos, luego las cortamos en rodajas de un centímetro y cada rodaja la cortamos por la mitad sin llegar a cortarlas hasta el final, de manero que nos queden en forma de libro. Le echamos sal a todas las rodajas por ambos lados y las dejamos reposar unos 20 minutos, para que suelten el amargor.
Una vez que ha pasado este tiempo, las rodajas de berenjenas las pasamos por un paño limpio para que empape el agua que han soltado. Cortamos círculos del jamón york y del queso en lonchas ( yo utilicé un vaso para hacer los círculos) y en el centro de  cada libro de berenjenas, ponemos una de jamón york y una de queso, cerramos el libro y lo rebozamos primero en harina y luego en huevo, las feimos en abundante aceite, colocamos en la fuente papel absorbente y las vamos colocando en la fuente hasta que las tengamos todas.
Para acompañar las servimos con lechuga y ya está lista la comida.

Os dejo el vídeo de la receta resumida en 2 minutos y 09 segundos.
Espero que os guste.