jueves, 22 de septiembre de 2016

Bacalao con patatas al vapor

                                          Bacalao con patatas al vapor

Lo primero de todo que vamos a hacer es poner en una cazuela a cocer los huevos necesarios, dependiendo de las personas que se seamos ( yo normalmente pongo 1 por persona ) los cocemos durante 20 minutos.

Para hacer bacalao con patatas al vapor necesitamos una olla con el cestillo. Primero ponemos agua en la olla con la varilla dentro para no rebasarla, ponemos el cestillo dentro de la olla y picamos las patatas en el, mejor en trozos que no sean muy pequeños, a continuación colocamos los trozos de bacalao encima de las patatas, cerramos la olla y la dejamos cocer durante 7 minutos más o menos.
Cuando ha terminado de cocer, ponemos las patatas en una fuente y desmigamos encima el bacalao quitándole la piel y las espinas, le añadimos los huevos troceados y lo aliñamos con pimentón agridulce, aceite de oliva, vinagre y listo. Ya tenemos un plato delicioso, fácil de hacer y muy sano.

Un detalle que le da un mejor sabor: a mi me gusta echarle el aceite de oliva virgen extra, y el vinagre de manzana, pero si tiene que ser aceite de oliva y vinagre normal, no pasa nada.

El bacalao que yo utilizo es congelado porque da muy buen resultado, pero se puede hacer también con fresco, y con el que se compra salado, claro que este último hay que desalarlo antes de hacer este plato.

Espero que os guste.



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