domingo, 12 de febrero de 2017

Bacalao con tomate

El bacalao es un pescado que tiene muchas posibilidades a la hora de prepararlo y hoy os trigo una manera muy sencilla de hacerlo además de que queda muy rico, se hace en poco tiempo. Lo que tenemos es que desalarlo, y para eso el día anterior metemos en agua los trozos que vayamos a necesitar, teniendo en cuenta de cambiar el agua por lo menos cuatro veces durante el día, de esa manera nos quedará con la sal justa y no tenemos que añadirle a la hora de cocinarlo.

Para hacer la receta he utilizado salsa de tomate casera, de la que hago cada año con los tomates y las verduras que cosecho en mi huerto de manera ecológica, por lo que este plato queda muy sabroso, por el sabor que le aportan los ingredientes.

Para hacer este plato vamos a necesitar lo siguiente:

Aceite de oliva. 

Dos dientes de ajos.

Una cucharadita de pimentón agridulce.

500 gm. de bacalao desalado y troceado.

Un bote de salsa de tomate. (si es casera mejor ).

Como podéis ver, esta receta lleva muy pocos ingredientes, pero si la hacéis ya veréis que rica está.

Ponemos una sartén al fuego, le echamos un chorro de aceite de oliva, cuando está un poco caliente le añadimos los dos dientes de ajos, los rehogamos un poco y añadimos una cucharadita de pimentón agridulce, a continuación ponemos el bacalao que ya hemos desalado y troceado, le agregamos la salsa de tomate, damos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes, lo tapamos y lo dejamos a fuego bajo durante diez minutos.

Ya está.

Así de fácil y de rápido. ¿ te lo puedes creer ?

Haz la prueba y me lo cuentas.

Te dejo la receta resumida en un vídeo de tan solo 1,11 minutos para que no te quite mucho tiempo el verlo.


Si te gustan los postres  pero no quieres engordar, te va a interesar esto:  http://adf.ly/1jVuer 

No hay comentarios:

Publicar un comentario