sábado, 25 de febrero de 2017

Crema de calabaza

Aprovechando que la recolección de calabazas este año ha sido muy buena, os trigo otra receta en la que el ingrediente principal es, como no, la calabaza. De esta manera nos beneficiamos de las muchas propiedades que contiene este vegetal, y si tenemos en cuenta que están cultivadas de manera ecológica, pues los beneficios son mayores, por que la calidad, y el sabor son diferentes, no contienen productos químicos ni fertilizantes, pesticidas, herbicidas y un sinfín de productos, que les hacen dar más producción, incluso les ayudan a que maduren más rápido, pero todos estos productos químicos les restan calidad a las calabazas, todo ello sin olvidarnos que perjudican nuestra salud. 
Por todo esto os aconsejo que siempre que podáis consumáis productos ecológicos, y si tenéis posibilidad de cultivarlos vosotros mismos, mucho mejor, aunque sea en el jardín, vais a ver la diferencia.
Ingredientes para esta receta:
Aceite de oliva.
Dos puerros.
1 Kg. de calabaza.
1,5 litro de agua.
Sal.
Esta receta es muy simple y se hace en muy poco tiempo, si la hacemos en la olla en quince minutos tenemos hecho el primer plato.
Echamos en la olla un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos los dos puerros bien lavados y cortados en trozos pequeños, se rehogan dando vueltas para que no se quemen, cuando esté dorado, añadimos la calabaza pelada y cortada en trozos, le ponemos un litro y medio de agua, sal y cerramos la olla dejándola cocer durante diez minutos a fuego bajo, a partir del momento en que el vapor empiece a salir con fuerza.
Cuando se termina de cocer y está la olla fría para poder abrirla, batimos con la batidora, y si queremos le podemos añadir cuatro quesitos en porciones antes de batir la crema de calabaza, y listo.
Espero que la hagáis y me contéis si os ha gustado.
Os dejo la receta resumida en vídeo con tan solo 1,22 minutos.




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