viernes, 17 de febrero de 2017

Pastel de calabaza

Hoy traigo una receta estrella, si tenemos en cuenta que desde que empezó su camino "cocina sana Tasym" con el canal de YouTube que lleva el mismo nombre, el pastel de calabaza ha tenido un éxito bárbaro, supongo que tiene mucho que ver la sencillez de la receta, unido a los ingredientes y el resultado que nos da, como es un pastel delicioso.
En muchas ocasiones nos vemos con bastante cantidad de calabazas, ( me estoy refiriendo a las personas que cultivan su propio huerto ) y no sabemos maneras de cocinarlas, pues os aconsejo que os suscribáis para que no os perdáis ninguna receta de las que subo al blog y al canal de YouTube, de esa manera podéis ver todos los vídeos de calabaza que voy a ir subiendo. 
La calabaza es un vegetal que además de darnos exquisitos platos, tiene un montón de propiedades, posee un bajo aporte de calorías; mientras que su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento. Posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.
También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes. Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre
Después de ver todas las cosas buenas que nos aporta la calabaza, vamos con la receta.
Para hacer el pastel de calabaza, vamos a necesitar estos ingredientes:
1 kilo de calabaza.
Canela molida.
Un bote de leche condensada de 370 gm.
Medio bote de aceite de girasol. (el de la leche condensada lo utilizamos de medida )
Un bote de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Un bote de leche entera.
Un bote de azúcar.
4 huevos.
La ralladura de un limón.
Troceamos la calabaza y la cocemos, para ello la ponemos en el microondas a la máxima potencia durante 15 minutos, pasado este tiempo la rociamos con canela molida y reservamos. 
En un bol echamos el bote de leche condensada, el medio bote de aceite de girasol, el bote de harina, la cucharadita de levadura, el bote de leche entera, el bote de azúcar, los cuatro huevos, la ralladura del limón, y por último añadimos la calabaza, lo batimos bien con la batidora, y lo echamos en un molde lo más amplio posible, la idea es que nos quede más grande y menos alto el pastel, de esta manera quedará mejor hecho por dentro.
A continuación lo metemos en el horno que habremos calentado previamente, lo ponemos a 180º y lo programamos para 45 minutos, aunque el tiempo es relativo ya que cada horno es diferente, pero tenemos el truco del palillo asi que lo pinchamos y si vemos que no sale limpio lo ponemos un poco más y listo.
Os dejo el vídeo de la receta resumida en 1,54 minutos, para que no os lleve mucho tiempo el ver el vídeo.

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