domingo, 12 de febrero de 2017
Bacalao con tomate
miércoles, 1 de febrero de 2017
Pechugas de pollo en pisto
Como todos sabemos, para hacer un pisto, normalmente lo primero que necesitamos son pimientos, pero como ingrediente añadido o principal podemos utilizar otro tipo de carne, incluso podemos hacer pisto con pescado, el tema es que para los amantes del pisto están de suerte por que hay multitud de posibilidades, a la hora de cocinarlo.
En el vídeo de la receta de hoy, he utilizado pimientos congelados, como se puede apreciar en el vídeo. Como podéis ver se conservan perfectamente y se pueden utilizar sin ningún problema para cocinar. Lo que hago, es, cuando está el huerto en todo su esplendor, recojo las verduras y las hortalizas, las lavo bien, las dejo secar, las troceo, las meto en bolsas y las congelo, de esa manera tengo para cocinar hasta que llega la próxima temporada y volvemos a tener en la huerta. Y como ya sabéis, me gusta cocinar con los productos lo más naturales y sanos posible, pues esta es la manera de tenerlos cuando no es temporada. De la misma manera podéis hacer lo mismo si tenéis demasiada cantidad de cualquier tipo de verdura, y no la vais a utilizar a corto plazo, lo más probable es que se estropee, pues probar a congelarla, veréis que bien se siente uno cuando se aprovechan mejor los alimentos, y se desperdicia menos.
Para hacer el pisto de pechugas de pollo necesitamos estos ingredientes:
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Dos dientes de ajos.
Una pechuga de pollo.
Sal.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Curry.
Salsa de tomate. (si es casera mucho mejor)
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando está caliente le echamos la media cebolla bien picada, al poco se añaden los dos dientes de ajos también picados, se rehogan un poco y antes de que cojan color se le añade la pechuga troceada, se le da vueltas para que se dore un poco y a continuación le podemos incluir los pimientos, salamos al gusto, le ponemos el curry, la salsa de tomate, ( si es casera mucho mejor ) lo tapamos y los dejamos cocer al mínimo como media hora, y listo. Así de fácil.
Os dejo el vídeo de la receta reducido a 1 minuto y 51 segundo.
viernes, 27 de enero de 2017
Pechugas de pollo en salsa
El pollo es una clase de carne que le gusta a todo el mundo y además nos da mucho juego, porque se puede preparar de muchas maneras, además si lo troceamos nos da mucho de si, por un lado las pechugas, por otro las alas, los muslos, y por último la carcasa que se puede utilizar para hacer un caldo muy rico, próximamente subiré un vídeo al canal de YouTube en el que os enseño como hago yo un caldo campero que está buenísimo.
Siempre que puedo me gusta criar los pollos en casa, pero claro, no todos tenemos la posibilidad de vivir en el campo y criar nuestros propios pollos o cerdos, gallinas, etc. aunque también tengo que decir, que a veces también compro el pollo para cocinar, porque no siempre tengo la posibilidad de criarlos en casa.
Para hoy os traigo una receta muy sencilla, pero no por ello menos sabrosa.
Para hacer las pechugas de pollo en salsa, vamos a necesitar lo siguiente:
Aceite de oliva.
Cebolla.
Una pechuga de pollo.
Tres dientes de ajos.
Perejil.
Una cucharadita de mostaza en grano.
Un vaso de vino blanco.
Sal.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, la ponemos al fuego, y cuando está caliente le añadimos media cebolla picada, la removemos de vez en cuando y cuando está dorada ponemos encima los filetes de pechuga, que habremos salado previamente, de manera que queden bien repartidos por toda la superficie.
En el mortero echamos tres dientes de ajos, perejil y una charadita de mostaza en grano, lo machacamos bien, y cuando lo tenemos le añadimos medio vaso de vino blanco, lo removemos bien y lo regamos por encima de los filetes, como siempre quedan restos en el mortero, le echamos otro medio vaso de vino y con ayuda de la cuchara lo echamos por encima de la pechuga procurando que el vino arrastre los restos que han quedado del ajo, el perejil y la mostaza, tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante media hora aproximadamente. Y listo.
Como veis, la receta no puede ser más sencilla, pues a pesar de su sencillez, está muy rica, por eso os animo a que la hagáis y me contéis si os ha gustado.
jueves, 19 de enero de 2017
Ensalada de arroz
En tiempo de calor no puede faltar la ensalada de arroz. Este plato lleva ingredientes variados y como ingrediente principal el arroz que tiene un alto contenido en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas, como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina. También podemos hacer esta receta con arroz integral que es una buena fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión.
El arroz contiene una muy baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, por lo que es un alimento saludable para el corazón. Debido a su alto contenido nutricional, es un alimento muy utilizado en multitud de recetas, y a la hora de hacer ensaladas de arroz, podemos utilizar diferentes ingredientes.
Para hacer la receta de hoy hemos utilizado los siguientes ingredientes:
Aceite de oliva.
Cebolla.
Arroz.
3 hojas de laurel.
Agua.
Sal.
Aceitunas sin hueso.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Tomate.
Vinagre.
Jamón york.
Comenzamos cociendo el arroz y para ello ponemos en una cazuela aceite de oliva, cuando está caliente le añadimos media cebolla picada, la dejamos que se dore y echamos un vaso de arroz, tres hojas de laurel, dos vasos de agua, sal y lo dejamos cocer como 20 minutos aproximadamente, dándole vueltas de vez en cuando.
Mientras se va cociendo el arroz, preparamos la vinagreta. En un bol vamos poniendo bien picadito, todo esto: una cebolla mediana, una bolsa de aceitunas verdes sin hueso, un pimiento rojo, un pimiento verde, un tomate rojo pero que esté bien duro, le echamos sal, aceite de oliva, vinagre y lo removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Una vez que tenemos cocido el arroz y preparada la vinagreta, mezclamos en un recipiente apropiado, ponemos el arroz, le añadimos una loncha un poco ancha de jamón york picadito, echamos la vinagreta, lo mezclamos bien y ya está listo para comer.
Os dejo la receta resumida en un vídeo de tan solo 1, 36 minutos.
Espero que os guste.
domingo, 15 de enero de 2017
Melocotones rellenos
Los melocotones rellenos es una receta que en casa nos encanta a todos, por eso cada vez que los hago, siempre desaparecen así que, a pesar de que hago para que sobren, siempre se acaban. Es siempre así, por eso en verano, es una receta que la hago mucho, y cuando tengo invitados, los pongo de primer plato y quedo genial.
Hacer la prueba y ya veréis que buenos están. Se hacen en poco rato y a los más pequeños les encantan.
Vamos al lío. Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
Carne de cangrejo.
Huevos cocidos.
Una lata de bonito.
Mayonesa.
Melocotones en almíbar.
Lo primero que hacemos es poner las mitades de los melocotones en un escurre verduras, las cantidades van a depender de los melocotones que se quieran rellenar. Picamos bien los palitos de cangrejo y los huevos cocidos, desmigamos el bonito y lo añadimos, lo mezclamos bien y le ponemos mayonesa, le damos vueltas hasta que los ingredientes estén bien mezclados, y ya podemos rellenar las mitades de los melocotones, que como suelen tener un hueco pequeño, le ponemos bastante copete y los vamos colocando en una fuente plana. La verdad es que la pinta que tienen, llaman la atención.
Como veis, es una receta tan sencilla que se prepara en poco tiempo, y en verano es un plato que apetece mogollón, porque se come frío y el sabor es exquisito.
Os dejo como siempre la receta reducida en un vídeo que tan solo dura 1 minuto y 44 segundos.
martes, 10 de enero de 2017
Tarta de queso y fresa
Durante el invierno es sobre todo, la época que más tiempo le dedicamos a la cocina, al menos yo, y me imagino que a la mayoría le pasa lo mismo.
Y si hablamos de hacer postres pues ya ni os cuento, me lo paso pipa, por eso hoy os traigo una receta muy chula de tarta de queso y fresa que os va a encantar, o por lo menos eso espero. Esta tarta es perfecta para hacerla cuando hay algún cumpleaños, en casa cuando hay alguna celebración siempre hacemos las tartas, entre otras cosas porque como ya os he dicho en otras recetas, no soy partidaria de la pastelería industrial, prefiero hacerlo yo, y así se lo que comemos porque cada vez es más "normal" ver en los ingredientes de los paquetes de cualquier producto destinado a la alimentación, de todo tipo de conservantes, colorantes, aditivos, antioxidantes, espesantes, potenciador del sabor como el "glutamato monosódico (E-621)" que es un compuesto químico que hace que los alimentos aumenten su sabor y sean más atractivos al consumidor, pero no os hacéis una idea de lo malo que es consumir todo este tipo de productos químicos, por eso siempre os recomiendo que lo cocinéis en casa vosotros mismos y con los ingredientes lo más naturales posible, además de que el sabor es mucho más rico, es más sano, y merece la pena.
Pero bueno, vamos al lío.
Para hacer la tarta de queso y fresa, necesitamos estos ingredientes:
Para la base:
200 gm. de galletas.
100 gm. de mantequilla.
Para la tarta:
400 gm. de que de untar.
3 yogures de fresa.
Mermelada de fresa.
150 gm. de azúcar.
4 cucharadas de leche entera.
Un sobre de gelatina en polvo neutra.
Ponemos en un bol las galletas, la mantequilla derretida y las trituramos bien, a continuación lo echamos en el molde que vayamos a utilizar y lo aplastamos con una cuchara, de manera que quede cubierta toda la base uniformemente.
Pasamos a preparar la tarta, para ello, en una cazuela ponemos el queso de untar, los yogures, dos cucharadas de mermelada de fresa, el azúcar, lo batimos con la batidora y lo ponemos al fuego. Mientras, en un cuenco echamos las cucharadas de leche y el sobre de gelatina en polvo, lo removemos bien hasta que se disuelva la gelatina y lo agregamos a la cazuela, mientras que le damos vueltas sin dejar de remover hasta que empieza a hervir. Una vez que ya comienza a hervir lo quitamos del fuego y lo echamos en el molde sobre la base de galletas. A continuación la metemos en el frigorífico durante 4 horas como mínimo, y ya está lista para disfrutar de su sabor.
A continuación os dejo la receta en vídeo, reducido a 1,45 minutos para que no os ocupe mucho tiempo. Espero que os guste!!!!
jueves, 5 de enero de 2017
Quesada fácil al microondas
A quien no le gusta la quesada ? creo que a todos nos gusta en cualquier ocasión y más, cuando nos imaginamos una tarde de invierno, sentada en la mecedora al brasero calentita, mientras ves por la ventana la niebla y el frío, te haces un café caliente y lo acompañas con un trozo de quesada, ¿ te lo imaginas ? pues a mi me encanta esa estampa. Pero no es necesario que sea invierno ni que haya niebla para hacer una quesada, en casa, cuando la hago, siempre desaparece antes de lo imagináis, y es que nos encanta a todos.
Espero que a vosotros también os guste, y si es así me lo contáis porfa.
Para hacer la quesada fácil al microondas vamos a necesitar lo siguiente:
120 gramos de pan.
4 huevos.
125 ml. de nata líquida.
250 gm. de queso fresco.
150 gm. de azúcar.
1 limón.
30 gm. de mantequilla.
En un bol ponemos el pan en trozos pequeños y lo remojamos por encima con un poco de agua, lo dejamos que se ablande mientras preparamos el resto.
En otro bol echamos los huevos, el azúcar, la nata líquida, el queso fresco, la ralladura del limón, la mantequilla derretida, la miga de pan y una cucharada de zumo del limón, lo batimos muy bien con la batidora hasta que quede fina, a continuación la echamos en un recipiente de cristal y lo metemos al microondas. Primero le ponemos a media potencia durante 15 minutos, luego la ponemos otros 10 minutos más, si no fuera suficiente se la puede poner otro poco, hasta que veamos que está hecha, para ello la pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha.
Cuando está fría ya la podemos volcar sobre una fuente plana para desmoldarla, le espolvoreamos bastante canela por encima, y ya está lista para deleitarse.
Como veis es una receta de lo más sencilla, además de que se prepara en poco tiempo y está muy buena.
Os dejo la receta reducida en vídeo para que veáis lo fácil que es.
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