sábado, 26 de noviembre de 2016

Valdubon - Roble Botella 75 cl

Valdubon - Roble Botella 75 cl (D.O. Ribera Del Duero)


VIÑEDO
Valdubón Roble está hecho completamente de uva Tinta del País (Tempranillo). Los viñedos originarios de Valdubón se extienden por diferentes términos de la Ribera del Duero, con los principales orígenes de los términos y Milagros Roa. La vigilancia severa del cuidado aplicado al viñedo se hace enfocando esfuerzos en un adelgazamiento severo de los racimos que dejan la cepa con un rendimiento medio 7-8 racimos / cepa que implican un rendimiento máximo de 4.500 kg / ha.
TRATAMIENTO
Valdubón Roble supone un paso intermedio entre Valdubón Cosecha y Valdubón Crianza.
Para ello se realiza un desarrollo destinado a obtener un vino que conserva los aromas varietales y la frescura de la Cosecha Valdubón pero con una estructura inicial suficiente para envejecer durante al menos 4 meses en barricas de roble. El desarrollo consiste en una maceración media en condiciones que preservan el máximo potencial aromático pero, a su vez, hacen una extracción suficiente para la estructura que buscamos. Es decir, a 28 ° C sin bombeo diario intenso. El final de la maceración se decide al encontrar que el vino tiene buena estructura sin agresión de la abstracción excesiva.
Una vez realizada la fermentación maloláctica, se controlan los desarrollos analíticos diarios. Después de su terminación hasta que es racked limpio y listo para comenzar su barril de envejecimiento.
ENVEJECIMIENTO
La cría del Valdubón Roble duró cuatro meses en barricas nuevas de roble americano (75%) y francés (25%). El envejecimiento se calienta a 17 ° C para asegurar una crianza lenta y constante.
La degustación regular indica el punto donde el vino muestra un equilibrio perfecto entre su estructura y la contribución de la madera, siendo el derecho de terminar su barril de envejecimiento.
NOTAS DE SABOR
En el vidrio joven, activo, oscuro, capa extremadamente destacada donde los rojos de la cereza con el ajuste violeta demostraron marcado. La nariz es muy expresiva, rica en frutas frescas con notas marcadas de fresas frescas y ciruelas amargas. Su perfil de sabor es completo con notas de madera de su breve tiempo en roble destacando notas o

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