martes, 6 de diciembre de 2016

Espinacas con bechamel

                             Espinacas con bechamel

En la entrada de hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y que seguro les va a gustar a todos incluyendo a los más pequeños que a veces nos cuesta para que coman verdura, pues de esta manera se la comen y es muy probable que sin protestar. 

Las espinacas que he utilizado para hacer esta receta son de las que cultivo de manera ecológica en mi huerta, si queréis ver como siembro y cultivo las espinacas, podéis pasaros por mi canal de YouTube "cultivo ecológico Tasym ", vais a conocer mi huerta y ver los cultivos que tengo en el.

Y si os parece vamos a la receta.

Ingredientes:

Espinacas, 400 gramos.

Aceite de oliva.

Media cebolla.

Dos dientes de ajos.

Sal.

Jamón cocido.

Cuatro huevos.

Salsa de tomate.

Para hacer la bechamel, vamos a necesitar lo siguiente:

Aceite de oliva.

Ajo molido.

Perejil.

Harina.

Leche.

Sal.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, cuando está caliente le echamos la media cebolla y los dientes de ajos picados, se rehogan y cuando están dorados ponemos las espinacas, si son frescas mejor que mejor, pero si no es posible pues también nos valen las que se compran congeladas. a continuación le añadimos el jamón york troceado, lo dejamos un poco que cocine y cuando ya casi está le añadimos los huevos, sal y removemos hasta que esté cuajado, y lo reservamos para pasar a hacer la bechamel.

Cogemos una sartén y le ponemos aceite de oliva, cuando está caliente le ponemos ajo molido y perejil, le añadimos la harina necesaria hasta que empape todo el aceite, y le ponemos leche sin dejar de remover para que no se pegue, le añadimos sal y seguimos removiendo hasta que esta en su punto y sin grumos.

Una vez que ya tenemos hechas las espinacas por un lado y la bechamel por el otro, cogemos una fuente o recipiente apto para el horno, y cubrimos el fondo con salsa de tomate (si es casera mucho mejor) encima del tomate ponemos las espinacas con el jamón y los huevos, lo extendemos sobre el tomate y encima le ponemos la bechamel, le echamos queso rallado por encima y lo metemos al horno para gratinar, para ello lo ponemos a 190º durante 15 minutos.

Me encanta este plato, por eso lo comparto con todos vosotros para que lo hagáis y lo disfrutéis también. 

Os dejo el vídeo de la receta en reducido, y espero que os guste.



Si te ha gustado suscríbete, y si te apetece déjame un comentario aunque también puedes compartir el blog con tus contactos, y yo te lo agradezco, de verdad.

sábado, 3 de diciembre de 2016

Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos con bonito

En verano lo que más apetecen son comidas frías, sobretodo ensaladas y hoy por hoy tenemos infinidad de posibilidades a la hora de hacer una ensalada, se pueden hacer ensaladas, dulces, saladas y agridulces, de cualquier manera para que queden deliciosas el secreto está en la mezcla de ingredientes que se utilicen.

Para hacer la ensalada de garbanzos se pueden utilizar ingredientes muy variados, en la receta que os dejo hoy la hacemos para cuatro personas y  he utilizado los siguientes ingredientes:

Garbanzos cocidos, ( un tarro ) 

Tomate, uno maduro pero duro.

Aceitunas sin hueso, una bolsa.

Manzana, una.

Pimiento rojo, uno.

Bonito, una lata, si son pequeñas, ponemos tres.

Sal.

Aceite de oliva.

Vinagre, ( si es de manzana mejor ).

En realidad las ensaladas en si, son de lo más fácil de hacer porque el problema está en escoger los ingredientes adecuadamente, yo siempre que hago ensaladas procuro añadirle algo dulce por que el contraste con el salado hace que la hora de la comida sea un momento muy agradable.

Para hacer la ensalada de garbanzos, los podemos cocer como lo hacemos para hacer un cocido pero con menos agua y sin echarle chorizo, aunque depende de cada uno, si se le quiere echar lo mismo que al cocido pues no pasa nada. Yo en este caso he utilizado un tarro de los que ya vienen cocidos, que solamente hay que abrir el tarro, echarlos en el escurreverduras y ponerlos debajo del grifo para lavarlos bien, para mi en verano los tarros de garbanzos cocidos me son de gran ayuda, por el tiempo que me ahorran, aunque no es precisamente lo que más me gusta, ( utilizar este tipo de recursos ).

Después de poner los garbanzos en un bol, le añadimos todos los demás ingredientes bien picados y el bonito desmigado, a continuación la aliñamos con el aceite de oliva, sal y el vinagre de manzana. 

Os dejo el vídeo para que veais la receta resumida en 50  segundos.



Déjame un comentario y dime los ingredientes que utilizas para tus ensaladas.

Graciassss.


jueves, 1 de diciembre de 2016

Mermelada de fresa

Mermelada de fresas de la huerta.

Cada año las fresas empiezan a dar fruto por el mes de Mayo más o menos, todo depende de las temperaturas y del tiempo que hace por esas fechas, lo cierto es que desde que empiezan a dar, estoy cogiendo fresas durante todo el verano y cuando llega Agosto hago mermelada para todo el año y para regalar, porque es imposible gastar toda la que hago.

Como se puede ver en la foto las fresas son espectaculares, así que empecemos con la receta de mermelada de fresas.

En esta ocasión he utilizado 2,5 kilos de fresas, las he lavado, le he quitado el rabillo y las he puesto en una cazuela. Yo le hecho 400 gramos de azúcar por cada kilo de fresas, se la hecho por encima y le añado el zumo de un limón, para dejarlas macerando toda la noche.

A la mañana siguiente las bato con la batidora y pongo la cazuela al fuego, removiendo de vez en cuando al principio, porque cuando empieza a hervir hay que poner el fuego al mínimo y remover casi constantemente para que no se pegue al fondo. Cuando ha cocido lo suficiente y tiene la textura adecuada, rellenamos los tarros cuando aún está la mermelada bien caliente, los tarros los lleno hasta el mismo borde para evitar que le quede aire, de esa manera quedará mejor hecho el vacío.

Cuando hemos llenado los tarros, los tapamos bien y los colocamos boca abajo para que se haga el vacío al enfriarse la mermelada, al día siguiente ya puedes colocarlos en la despensa o donde quieras.

Yo para la mermelada, me gusta utilizar los tarros pequeños, para que cuando se empiece uno, se gaste pronto.

Os dejo a continuación el vídeo de la receta de mermelada de fresas.



Si os ha gustado dejarme un comentario, también podeis suscribiros y compartirlo con vuestros amigos, yo por mi parte os lo agradezco mucho.


sábado, 26 de noviembre de 2016

Valdubon - Roble Botella 75 cl

Valdubon - Roble Botella 75 cl (D.O. Ribera Del Duero)


VIÑEDO
Valdubón Roble está hecho completamente de uva Tinta del País (Tempranillo). Los viñedos originarios de Valdubón se extienden por diferentes términos de la Ribera del Duero, con los principales orígenes de los términos y Milagros Roa. La vigilancia severa del cuidado aplicado al viñedo se hace enfocando esfuerzos en un adelgazamiento severo de los racimos que dejan la cepa con un rendimiento medio 7-8 racimos / cepa que implican un rendimiento máximo de 4.500 kg / ha.
TRATAMIENTO
Valdubón Roble supone un paso intermedio entre Valdubón Cosecha y Valdubón Crianza.
Para ello se realiza un desarrollo destinado a obtener un vino que conserva los aromas varietales y la frescura de la Cosecha Valdubón pero con una estructura inicial suficiente para envejecer durante al menos 4 meses en barricas de roble. El desarrollo consiste en una maceración media en condiciones que preservan el máximo potencial aromático pero, a su vez, hacen una extracción suficiente para la estructura que buscamos. Es decir, a 28 ° C sin bombeo diario intenso. El final de la maceración se decide al encontrar que el vino tiene buena estructura sin agresión de la abstracción excesiva.
Una vez realizada la fermentación maloláctica, se controlan los desarrollos analíticos diarios. Después de su terminación hasta que es racked limpio y listo para comenzar su barril de envejecimiento.
ENVEJECIMIENTO
La cría del Valdubón Roble duró cuatro meses en barricas nuevas de roble americano (75%) y francés (25%). El envejecimiento se calienta a 17 ° C para asegurar una crianza lenta y constante.
La degustación regular indica el punto donde el vino muestra un equilibrio perfecto entre su estructura y la contribución de la madera, siendo el derecho de terminar su barril de envejecimiento.
NOTAS DE SABOR
En el vidrio joven, activo, oscuro, capa extremadamente destacada donde los rojos de la cereza con el ajuste violeta demostraron marcado. La nariz es muy expresiva, rica en frutas frescas con notas marcadas de fresas frescas y ciruelas amargas. Su perfil de sabor es completo con notas de madera de su breve tiempo en roble destacando notas o

Queso Flor de Esgueva.

Queso Flor de Esgueva. (Medio Queso)


Flor de Esgueva viejo es un queso elaborado únicamente con leche cruda de oveja y madurado en corteza natural un mínimo de 8 meses. En las diferentes etapas de su maduración, nuestros maestros queseros cepillan los quesos, les dan un ligero baño en aceite, y los voltean a mano uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento optimo de curación. Gracias a estos meticulosos cuidados y a especiales condiciones climáticas y de pastoreo de Peñafiel, Flor de Esgueva tiene un sabor y testura únicas. Por eso para muchos es el queso curado perfecto. Industrias Lácteas de Peñafiel, S.L. Valladolid.

  • Queso Flor de Esgueva.
  • Peso: 1,7 Kg aprox.
  • Medio Queso.
  • Promoción disponible: 5€ de descuento por cada artículo adicional. A partir de 2 y hasta 10, válidos todos los artículos de JamonOnline.

Queso D.O Idiazabal

Queso D.O Idiazabal de Pastor Ahumado (Gereñu)


Un queso con Denominación de Origen que no necesita descripción.
Es ideal para acompañar con un buen vino, y para regalar en cualquier fecha especial.

Peso1.5 kilogramos
MarcaBasondo
FabricanteHnos Audikana Saez de Bikuña

Torta del Casar

Torta del Casar  La Aldea Extremeña.

  • Queso Puro de Oveja.
  • Peso: 0,500 Kg aprox.
  • Queso Entero.
  • Casar de Cáceres - Cáceres - ExtremaduraTorta del Casar - La Aldea extremeña La "Torta del Casar" es un queso completamente natural, elaborado mediante métodos tradicionales a base de leche cruda de oveja procedente de ganaderías controladas, cuajo vegetal y sal, y madurado durante más de sesenta días. De corteza ligera y fina, semidura, su principal característica es su Textura altamente cremosa, que en determinados momentos hace que la pasta, de color entre blanco y amarillento, pueda llegar a derramarse a través de las grietas de la corteza. Con un Aroma característico y un Gusto intenso y desarrollado, resulta fundente al paladar, muy poco salado y ligeramente amargo, característica ésta que se debe al uso de cuajo vegetal. Para disfrutar completamente de una "Torta del Casar", deberá atemperarse previamente a su degustación, puesto que si se sirve en frío no se podrán apreciar todas sus cualidades sensoriales.Si va a consumirlo pocos días, utilice un cuchillo de punta para abrir la parte superior del queso, como si quitara una tapadera, y retirándola evitando que se rompa, deje al descubierto su crema interior. Unte ésta con un cuchillo de punta roma sobre pan reciente o muy ligeramente tostado. Al terminar, vuelva a tapar el queso y consérvelo en un sitio fresco.