jueves, 19 de enero de 2017
Ensalada de arroz
domingo, 15 de enero de 2017
Melocotones rellenos
Los melocotones rellenos es una receta que en casa nos encanta a todos, por eso cada vez que los hago, siempre desaparecen así que, a pesar de que hago para que sobren, siempre se acaban. Es siempre así, por eso en verano, es una receta que la hago mucho, y cuando tengo invitados, los pongo de primer plato y quedo genial.
Hacer la prueba y ya veréis que buenos están. Se hacen en poco rato y a los más pequeños les encantan.
Vamos al lío. Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
Carne de cangrejo.
Huevos cocidos.
Una lata de bonito.
Mayonesa.
Melocotones en almíbar.
Lo primero que hacemos es poner las mitades de los melocotones en un escurre verduras, las cantidades van a depender de los melocotones que se quieran rellenar. Picamos bien los palitos de cangrejo y los huevos cocidos, desmigamos el bonito y lo añadimos, lo mezclamos bien y le ponemos mayonesa, le damos vueltas hasta que los ingredientes estén bien mezclados, y ya podemos rellenar las mitades de los melocotones, que como suelen tener un hueco pequeño, le ponemos bastante copete y los vamos colocando en una fuente plana. La verdad es que la pinta que tienen, llaman la atención.
Como veis, es una receta tan sencilla que se prepara en poco tiempo, y en verano es un plato que apetece mogollón, porque se come frío y el sabor es exquisito.
Os dejo como siempre la receta reducida en un vídeo que tan solo dura 1 minuto y 44 segundos.
martes, 10 de enero de 2017
Tarta de queso y fresa
Durante el invierno es sobre todo, la época que más tiempo le dedicamos a la cocina, al menos yo, y me imagino que a la mayoría le pasa lo mismo.
Y si hablamos de hacer postres pues ya ni os cuento, me lo paso pipa, por eso hoy os traigo una receta muy chula de tarta de queso y fresa que os va a encantar, o por lo menos eso espero. Esta tarta es perfecta para hacerla cuando hay algún cumpleaños, en casa cuando hay alguna celebración siempre hacemos las tartas, entre otras cosas porque como ya os he dicho en otras recetas, no soy partidaria de la pastelería industrial, prefiero hacerlo yo, y así se lo que comemos porque cada vez es más "normal" ver en los ingredientes de los paquetes de cualquier producto destinado a la alimentación, de todo tipo de conservantes, colorantes, aditivos, antioxidantes, espesantes, potenciador del sabor como el "glutamato monosódico (E-621)" que es un compuesto químico que hace que los alimentos aumenten su sabor y sean más atractivos al consumidor, pero no os hacéis una idea de lo malo que es consumir todo este tipo de productos químicos, por eso siempre os recomiendo que lo cocinéis en casa vosotros mismos y con los ingredientes lo más naturales posible, además de que el sabor es mucho más rico, es más sano, y merece la pena.
Pero bueno, vamos al lío.
Para hacer la tarta de queso y fresa, necesitamos estos ingredientes:
Para la base:
200 gm. de galletas.
100 gm. de mantequilla.
Para la tarta:
400 gm. de que de untar.
3 yogures de fresa.
Mermelada de fresa.
150 gm. de azúcar.
4 cucharadas de leche entera.
Un sobre de gelatina en polvo neutra.
Ponemos en un bol las galletas, la mantequilla derretida y las trituramos bien, a continuación lo echamos en el molde que vayamos a utilizar y lo aplastamos con una cuchara, de manera que quede cubierta toda la base uniformemente.
Pasamos a preparar la tarta, para ello, en una cazuela ponemos el queso de untar, los yogures, dos cucharadas de mermelada de fresa, el azúcar, lo batimos con la batidora y lo ponemos al fuego. Mientras, en un cuenco echamos las cucharadas de leche y el sobre de gelatina en polvo, lo removemos bien hasta que se disuelva la gelatina y lo agregamos a la cazuela, mientras que le damos vueltas sin dejar de remover hasta que empieza a hervir. Una vez que ya comienza a hervir lo quitamos del fuego y lo echamos en el molde sobre la base de galletas. A continuación la metemos en el frigorífico durante 4 horas como mínimo, y ya está lista para disfrutar de su sabor.
A continuación os dejo la receta en vídeo, reducido a 1,45 minutos para que no os ocupe mucho tiempo. Espero que os guste!!!!
jueves, 5 de enero de 2017
Quesada fácil al microondas
A quien no le gusta la quesada ? creo que a todos nos gusta en cualquier ocasión y más, cuando nos imaginamos una tarde de invierno, sentada en la mecedora al brasero calentita, mientras ves por la ventana la niebla y el frío, te haces un café caliente y lo acompañas con un trozo de quesada, ¿ te lo imaginas ? pues a mi me encanta esa estampa. Pero no es necesario que sea invierno ni que haya niebla para hacer una quesada, en casa, cuando la hago, siempre desaparece antes de lo imagináis, y es que nos encanta a todos.
Espero que a vosotros también os guste, y si es así me lo contáis porfa.
Para hacer la quesada fácil al microondas vamos a necesitar lo siguiente:
120 gramos de pan.
4 huevos.
125 ml. de nata líquida.
250 gm. de queso fresco.
150 gm. de azúcar.
1 limón.
30 gm. de mantequilla.
En un bol ponemos el pan en trozos pequeños y lo remojamos por encima con un poco de agua, lo dejamos que se ablande mientras preparamos el resto.
En otro bol echamos los huevos, el azúcar, la nata líquida, el queso fresco, la ralladura del limón, la mantequilla derretida, la miga de pan y una cucharada de zumo del limón, lo batimos muy bien con la batidora hasta que quede fina, a continuación la echamos en un recipiente de cristal y lo metemos al microondas. Primero le ponemos a media potencia durante 15 minutos, luego la ponemos otros 10 minutos más, si no fuera suficiente se la puede poner otro poco, hasta que veamos que está hecha, para ello la pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha.
Cuando está fría ya la podemos volcar sobre una fuente plana para desmoldarla, le espolvoreamos bastante canela por encima, y ya está lista para deleitarse.
Como veis es una receta de lo más sencilla, además de que se prepara en poco tiempo y está muy buena.
Os dejo la receta reducida en vídeo para que veáis lo fácil que es.
lunes, 26 de diciembre de 2016
Plátanos con queso y jamón york al horno
Esta receta es muy fácil de hacer y queda muy rica.
Yo siempre que tengo plátanos maduros que van quedando para atrás y no sabes que hacer con ellos, pues hago esta receta, y además de que nos encanta a todos, no hay que tirarlos a la basura, cosa que no me gusta nada, tirar la comida.
Por eso os traigo hoy una receta que os ayudará a aprovechar los plátanos que tengáis maduros en casa, que normalmente los niños ya no los comen cuando están maduros y le salen las manchas en la piel, pues ya veréis como este plato les va a gustar.
Utilizaremos tantos plátanos como deseemos y tantas lonchas de jamón york como plátanos.
También vamos a necesitar aceite de oliva y queso rallado. Estos son todos los ingredientes que necesitamos para hacer esta receta.
Pelamos los plátanos y los enrollamos cada uno con una loncha de jamón york, cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y los vamos colocando en ella todos los plátanos, le ponemos palillos para que no se desenrolle el jamón york, a continuación le rociamos por encima con aceite de oliva y finalmente le ponemos queso rallado. Procuramos tener el horno caliente cuando pongamos la bandeja dentro, lo ponemos a 180º y lo dejamos con calor por arriba y por abajo durante 30 minutos, y ya está listo para comer.
Espero que lo hagáis, que os quede rico y que os guste.
viernes, 23 de diciembre de 2016
Mermelada de cerezas
Cuando empieza la temporada de recogida de cerezas, al principio estamos encantados cuando cogemos las primeras cerezas, pero cuando el año es bueno y tenemos la suerte de que los árboles tienen muchas, llega el momento en que no damos a vasto porque se maduran a la vez y si no hacemos algo con ellas se nos pueden estropear. Pues en ese momento en que están bien maduras, es el momento de hacer la mermelada de cerezas, y si es mucha cantidad, no os preocupéis, os voy a dar un consejo tal y como yo hago, y que he comprobado que es una buena idea. Si tenéis que agradecerle algo a una persona, o simplemente queréis hacer un regalo a alguien, no lo dudéis, regalarle unos tarros de mermelada de cereza, que van a quedar encantados. No podéis imaginar la cantidad de gente que hay, que no tiene la posibilidad de consumir mermelada casera y sana como esta, sin productos químicos, sin colorantes, conservantes etc. y que valoran mucho el detalle.
Para hacer esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
1 Kilo de cerezas.
400 gramos de azúcar.
1 limón.
Para hacer esta receta en el vídeo, se ha hecho en la Termomix, pero quiero que os quede bien claro que se puede hacer perfectamente en una cazuela al fuego, de manera tradicional, para ello ponemos el kilo de cerezas en una cazuela al fuego, le añadimos el azúcar y el zumo de medio limón y lo dejamos cocer a fuego lento, dándole vueltas bastante a menudo para que no se pegue y hasta que tenga la textura que deseamos, que viene siendo como una hora aproximadamente. La podemos dejar tal cual como queda después de cocida, o la podemos batir con la batidora, de esta manera nos quedará fina, sin trozos de cerezas, eso va en gustos.
Cuando apagamos la cazuela, envasamos la mermelada bien caliente en tarros, los cerramos muy bien y los ponemos boca a bajo para que se haga el vacío al enfriarse.
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Espero que la hagáis y que os quede rica, si tenéis que hacer un regalo, no lo dudéis en regalarla que vais a quedar pero que muy bien.
Contarme vuestras experiencias.
martes, 13 de diciembre de 2016
Tortilla de cebolla y calabacín
La tortilla de patata es en muchas ocasiones la opción más socorrida a la hora de preparar una cena, sobre todo cuando no tenemos nada pensado. Pues hoy os traigo una receta de tortilla de cebolla y calabacín que también nos puede solucionar alguna cena, porque se hace bastante rápido y queda muy rica, y para esas ocasiones en las que llegan unos amigos a casa y no sabes que hacer, pues pones unas tapas de queso, chorizo, jamón y les haces esta tortilla y ya verás que bien quedas.
Vamos al lío.
Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
Aceite de oliva.
Dos calabacines.
Sal.
Una cebolla.
6 huevos.
Ponemos en una sartén amplia un poco de aceite de oliva, cuando está caliente echamos los calabacines que previamente hemos cortado en rodajas lo más finas posibles, a continuación picamos la cebolla y la añadimos, en este momento le ponemos sal, que le ayudará a soltar el agua a la verdura, sin dejar de remover de vez en cuando. Mientras se va haciendo el calabacín con la cebolla, ponemos en un bol los seis huevos, los batimos bien y le echamos sal, cuando vemos que ya está la verdura hecha le añadimos los huevos batidos, lo mezclamos todo un poco y lo dejamos a fuego bajo durante unos pocos minutos para que se haga. Cuando vemos que ya está hecha le ponemos un plato más grande que la sartén encima de esta pero boca abajo de manera que ponemos una mano en cima de la base del plato y con la otra cogemos el mango de la sartén para darle la vuelta y que se haga por el otro lado.
Espero que me hayáis entendido, aunque supongo que todo el mundo sabe darle la vuelta a una tortilla, he querido explicarlo por si acaso alguien tiene alguna duda y no sabe como hacerlo.
Pero vasta de explicaciones por hoy.
Os dejo la receta reducida a 1,10 minutos en vídeo, espero vuestros comentarios.
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