sábado, 25 de marzo de 2017

Tarta de queso Fácil.


Tienen buena pinta las fresas verdad?, pues de estas mismas son las que utilicé para la tarta que os traigo hoy, que está buenísima y se hace en poco rato, así que si tienes antojo de una tarta, y has reunido los ingredientes, puedes ponerte manos a la obra que no hace falta que le pongas fresas para decorarla, la puedes decorar con chocolate rallado o incluso puedes aplastar unas galletas y rociarlas por encima, aunque realmente la decoración es lo de menos, lo importante es la tarta en cuestión y está buena, buena!!.

La verdad es que hay muchísimas recetas de tartas de queso, unas más complicadas que otras, pero esta en concreto la hago muy a menudo por lo sencilla y rápida que se hace. 

En el vídeo de la receta que os dejo al final, está hecha con la Termomix pero no os asustéis porque si no tenéis esta máquina no pasa nada, porque se puede hacer de la misma manera en una cocina tradicional, así que por eso no dejéis de hacerla vale?.

Ok, vamos con la receta de la tarta de queso fácil.

Ingredientes que vamos a necesitar:

200 grs de galletas.
150 grs de mantequilla.
200 ml. de nata.
250 gms. de que de untar.
2 sobres de cuajada en polvo.
250 ml. de leche entera.
150 grs de azúcar.

Para decorarla: Fresas y virutas de chocolate.

Primero vamos a hacer la base de la tarta y para ello ponemos en un bol los 200 gramos de galletas las troceamos bien y aplastamos con un tenedor para que queden machacadas, si tienes una picadora las puedes picar con ella, cuando las galletas estén bien molidas le añadimos los 150 gramos de mantequilla y mezclamos bien. 

A continuación echamos la mezcla en un molde desmontable y lo repartimos por toda la base para después aplastarla con una cuchara, y reservamos para empezar a preparar la mezcla de la tarta, echando en una cazuela los 200 ml. de nata, 250 gramos de queso de untar, dos sobres de cuajada en polvo, 250 ml. de leche entera y los 150 gramos de azúcar, lo ponemos al fuego bajo durante 10 minutos dando vueltas a menudo para que no se pegue.

Después de quitarlo del fuego le metemos la batidora para que quede una mezcla bien fina, a continuación lo echamos en el molde sobre la base de galleta y lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas antes de consumirlo.

Y por último nos queda la decoración, que como a cada uno nos gusta de una manera, pues lo dejo a vuestra elección utilizando la decoración que más os guste, yo tenia fresas recién cogidas de la huerta y las utilicé para decorarla, pero cada uno que la decore como quiera.


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sábado, 18 de marzo de 2017

Cómo hacer queso de oveja























Si os gusta el queso, lo más probable es que hagáis como hacía yo, siempre me iba a la tienda a comprarlo, sin más. Pero os aseguro que es facilísimo hacerlo en casa, y de sabor no tiene nada que ver con el que se compra, además de que es totalmente natural.
Si tenéis la posibilidad de comprar leche fresca de oveja, de vaca o de cabra, probar a hacerlo y me contáis. 
La leche que se compra en el supermercado, no nos sirve para hacer queso, por eso tiene que ser fresca, recién ordeñada y de la mejor calidad posible, para ello, si tenéis la posibilidad de comprarla directamente en una granja, sería perfecto porque más fresca, imposible.
Al principio hice queso fresco para probar, y quedó delicioso así que me atreví con el queso de oveja que mereció la pena por que está buenísimo.
Lo cierto es que se puede hacer queso con distintas clases de leche, y si la materia prima es de buena calidad, el resultado final tiene que ser bueno, si se hace cumpliendo con las temperaturas y los tiempos claro está. Además tenemos que asegurarnos de que los utensilios que se vayan a utilizar, tienen que estar esterilizados, pues la limpieza en la cocina siempre tiene que estar presente, y para elaborar queso, pues con mayor motivo.
Para hacer el queso de oveja he utilizado los siguientes ingredientes:

5 Litros de leche de oveja.
25 gotas de cuajo.

Los ingredientes son fácil de conseguir (en la mayoría de los casos)
así que una vez que tenemos la leche, la echamos en una cazuela poniendo un colador para que si tiene alguna impureza, la podamos eliminar fácilmente, a continuación vamos a pasteurizar la  leche y para ello encendemos el fuego y con el termómetro de cocina comprobamos la temperatura de la misma, teniendo en cuenta de que tiene que llegar a 70º, la mantenemos a esos grados durante 25 segundos, para luego dejarla enfriar hasta los 30º, cuando llegue a esta temperatura le añadimos 25 gotas de cuajo liquido, mezclamos un poco y lo dejamos cuajar durante más o menos 30 minutos. Pasado este tiempo, cortamos la cuajada en cuadrados para que vaya soltando el suero, ponemos en una cazuela o recipiente un colador o un escurre verduras colocando encima un trapo preferiblemente de algodón y vamos echando en el la cuajada, en ese momento se puede echar sal, aunque si queremos se puede hacer una salmuera cuando esté echo el queso para que tome la sal que necesite. Cuando tenemos toda la cuajada en el trapo lo apretamos para que suelte la mayoría del suero, y luego pasamos todo el contenido del trapo, a un molde que tendremos preparado para darle forma a nuestro queso, lo metemos en una prensa (si tenemos ) si no tenemos prensa, le ponemos peso encima, de esa manera va a eliminar el suero que le queda de la misma manera, y lo tendremos con el peso durante 48 horas más o menos.
Una vez que lo hemos sacado de la prensa, lo tenemos que dejar curar porque no se puede consumir hasta que hayan pasado dos meses de curación. Mientras tanto tenemos que mantenerlo en frío y darle la vuelta todos los días, así hasta que pasen los dos meses.

Para que veáis el proceso os dejo como siempre el vídeo resumido en 1,40 minutos, que espero os guste.
Espero que te haya gustado, y si es así Suscríbete y comparte, si tienes alguna duda déjame tus comentarios.







sábado, 11 de marzo de 2017

Bizcocho de fresa

Os apetece un bizcocho de fresa? pues ahora os enseño cómo hago yo este bizcocho, de la manera más sencilla que podéis imaginar. 
Este postre es ideal para una tarde de domingo que estás en casa y te apetece algo dulce, por un lado, te entretienes mientras lo haces, para luego disfrutarlo acompañado con una infusión, por ejemplo, y si te pones una buena película, ( a mi las que más me gustan son las de humor ) o coges un buen libro, para mi es una tarde de descanso perfecta. 
Claro que todo depende del tiempo que haga, porque si hace frío, esta opción es perfecta, pero si luce el sol te apetece dar un buen paseo y disfrutar al aire libre de la naturaleza, pero cuando llegas a casa también puedes hacer el bizcocho de fresa, sentarte y descansar mientras disfrutas de algo dulce, ja, ja, ja, sea como sea no veo ningún motivo para privarse de darse un capricho.
Una vez que ya hemos planeado el momento en el que podemos hacer el bizcocho, vamos con la receta.
Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
4 Huevos.
200 grs. de azúcar.
250 grs. de mermelada de fresa.
Un yogur de fresa.
100 ml. de aceite de oliva.
275 grs de harina.
Un sobre de levadura.
Un poco de mantequilla.

En un bol ponemos los 4 huevos, el azúcar y lo batimos bien, en otro bol echamos el yogur de fresa, la mermelada y mezclamos bien, para después juntar la mezcla con los huevos batidos y le damos vueltas, añadimos a continuación el aceite de oliva, y en un colador echamos la harina y el sobre levadura para que con pequeños golpes en el colador, caiga tamizada la harina junto con la levadura, a lo que daremos vueltas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Cogemos un molde adecuado para el horno y lo untamos con mantequilla, a continuación le echamos un poco de harina para que se pegue por todo el molde y lo volcamos para que caiga la que sobre, a continuación le ponemos la masa y lo ponemos en el horno que tendremos ya caliente. Con calor por arriba y por abajo, lo programamos a 180º durante 45 minutos, pero como cada horno es distinto, lo mejor es cuando termine comprobar pinchando con un palillo en el centro del bizcocho, y si sale limpio pues perfecto, ya está echo y listo para disfrutarlo.

Como siempre os dejo el vídeo de la receta del bizcocho de fresa resumido en un minuto y treinta segundos, para que os lleve poco tiempo el verlo.
Si os ha gustado podéis compartirlo, dejarme vuestros comentarios y suscribiros, por todo ello se os agradece mucho.

viernes, 3 de marzo de 2017

Salsa de tomate casera

En el huerto ponemos de todo tipo de verduras y hortalizas, entre otras cosas, porque nos gusta cultivar nuestros propios productos, por la calidad de los mismos, ya que no se pueden comparar con los que se compran en el mercado. Los cultivamos de manera ecológica, sin ningún tipo de producto químico, y eso se nota en el sabor y la calidad de la verdura.
Se empieza a recoger frutos de la huerta sobre el mes de Junio, y durante todo el verano podemos disfrutar del sabor incomparable de sus frutos, pero cuando llega el mes de Septiembre, es el momento de empezar a recoger las hortalizas y las verduras para conservarlas de la mejor manera, de esta forma tendremos para el consumo de todo el invierno.
Este es el ejemplo de los tomates, cuando están bien maduros los utilizamos para hacer salsa, que luego nos vendrá muy bien para cocinar muchos de nuestros guisos. 

Para hacer   salsa de tomate casera, yo he utilizado los siguientes ingredientes:

Tomates.
Aceite de oliva.
Cebolla.
Ajos.
Calabaza.
Calabacín. 
Pimientos verdes.
Pimientos rojos.
Sal.
Primero lavamos y pelamos los tomates, procurando que estén bien maduros. Usaremos la cantidad de ingredientes necesaria, dependiendo de los tomates que vayamos a usar, por esto vamos a coger una cazuela apropiada, le echamos aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos, la calabaza, el calabazín, los pimientos verdes, los pimientos rojos, sal y lo dejamos que cueza durante media hora más o menos, o hasta que reduzca, para añadir a continuación los tomates. Lo dejamos a fuego lento y  revolvemos de vez en cuando para que no se pegue, y dependiendo de la cantidad lo dejaremos cocer más o menos tiempo. Para que os hagáis una idea, para hacer la cantidad del vídeo, lo dejé cociendo una hora a fuego lento.
Cuando está echo el tomate lo molemos bien con la batidora, aunque también se puede hacer con el pasa puré y queda muy bien, pero yo he utilizado la batidora por que me lleva menos tiempo, una vez que está bien molido, llenamos los tarros mientras el tomate está muy caliente, los cerramos bien y los ponemos boca abajo para que se haga el vacío al enfriarse, de esta manera se conserva durante todo un año sin problemas.
Ya tenemos una salsa de tomate riquísima para todo el invierno.

Os dejo el vídeo de la receta resumida en tan solo 1,53 minutos.



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"cocina sana tasym"

sábado, 25 de febrero de 2017

Crema de calabaza

Aprovechando que la recolección de calabazas este año ha sido muy buena, os trigo otra receta en la que el ingrediente principal es, como no, la calabaza. De esta manera nos beneficiamos de las muchas propiedades que contiene este vegetal, y si tenemos en cuenta que están cultivadas de manera ecológica, pues los beneficios son mayores, por que la calidad, y el sabor son diferentes, no contienen productos químicos ni fertilizantes, pesticidas, herbicidas y un sinfín de productos, que les hacen dar más producción, incluso les ayudan a que maduren más rápido, pero todos estos productos químicos les restan calidad a las calabazas, todo ello sin olvidarnos que perjudican nuestra salud. 
Por todo esto os aconsejo que siempre que podáis consumáis productos ecológicos, y si tenéis posibilidad de cultivarlos vosotros mismos, mucho mejor, aunque sea en el jardín, vais a ver la diferencia.
Ingredientes para esta receta:
Aceite de oliva.
Dos puerros.
1 Kg. de calabaza.
1,5 litro de agua.
Sal.
Esta receta es muy simple y se hace en muy poco tiempo, si la hacemos en la olla en quince minutos tenemos hecho el primer plato.
Echamos en la olla un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos los dos puerros bien lavados y cortados en trozos pequeños, se rehogan dando vueltas para que no se quemen, cuando esté dorado, añadimos la calabaza pelada y cortada en trozos, le ponemos un litro y medio de agua, sal y cerramos la olla dejándola cocer durante diez minutos a fuego bajo, a partir del momento en que el vapor empiece a salir con fuerza.
Cuando se termina de cocer y está la olla fría para poder abrirla, batimos con la batidora, y si queremos le podemos añadir cuatro quesitos en porciones antes de batir la crema de calabaza, y listo.
Espero que la hagáis y me contéis si os ha gustado.
Os dejo la receta resumida en vídeo con tan solo 1,22 minutos.




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martes, 21 de febrero de 2017

Flan de plátanos y fresas

El flan de plátanos y fresas es un postre muy sencillo de hacer, que siempre aprovecho a hacerlo cuando quedan plátanos que se van poniendo la piel oscura en casa ya no los quiere nadie, aunque por dentro estén sanos, cuando los ven un poco feos hay que aprovecharlos, y que mejor que un flan?
Lo mismo que pasa con las fresas, como tengo en el huerto un trozo de platas de fresa, cuando llega el mes de Mayo, empiezan a dar fruto y se tiran todo el verano dando, por lo que este postre lo hago sobre todo entre Mayo y Octubre, porque hay días que no se que hacer con tantas fresas, y es que dan muchísimas!!!. La verdad es que le dan un sabor al flan exquisito, por eso merece la pena tener plantas de fresas aunque sea en macetas.

 Vamos con la receta. Para la que necesitamos los siguientes ingredientes:

6 huevos.
200gm. de azúcar.
Medio litro de leche.
3 plátanos.
500gm. de fresas.

En un bol echamos los 6 huevos, los batimos bien, le añadimos los 200 gramos de azúcar y reservamos. Cogemos otro bol en el que pondremos el medio litro de leche, los tres plátanos partidos en trozos, los 500 gramos de fresas y lo batimos bien con la batidora.
A continuación lo echamos en el bol de los huevos y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes, echamos esta mezcla en un recipiente antiadherente, lo metemos en la olla al baño maría y con la olla cerrada cuando sale el vapor fuerte lo ponemos al mínimo y lo dejamos durante diez minutos.
Dejamos que se enfríe bien antes de desmoldar y ya lo podemos disfrutar.
Como siempre, y para que veáis la receta reducida, os dejo el vídeo resumido a 1,20 minutos.
Si os ha gustado, os invito a que os suscribáis, me dejéis un comentario, y si queréis ver más recetas chulas, pasaros por el canal de YouTube: cocina sana Tasym.




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viernes, 17 de febrero de 2017

Pastel de calabaza

Hoy traigo una receta estrella, si tenemos en cuenta que desde que empezó su camino "cocina sana Tasym" con el canal de YouTube que lleva el mismo nombre, el pastel de calabaza ha tenido un éxito bárbaro, supongo que tiene mucho que ver la sencillez de la receta, unido a los ingredientes y el resultado que nos da, como es un pastel delicioso.
En muchas ocasiones nos vemos con bastante cantidad de calabazas, ( me estoy refiriendo a las personas que cultivan su propio huerto ) y no sabemos maneras de cocinarlas, pues os aconsejo que os suscribáis para que no os perdáis ninguna receta de las que subo al blog y al canal de YouTube, de esa manera podéis ver todos los vídeos de calabaza que voy a ir subiendo. 
La calabaza es un vegetal que además de darnos exquisitos platos, tiene un montón de propiedades, posee un bajo aporte de calorías; mientras que su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento. Posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.
También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes. Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre
Después de ver todas las cosas buenas que nos aporta la calabaza, vamos con la receta.
Para hacer el pastel de calabaza, vamos a necesitar estos ingredientes:
1 kilo de calabaza.
Canela molida.
Un bote de leche condensada de 370 gm.
Medio bote de aceite de girasol. (el de la leche condensada lo utilizamos de medida )
Un bote de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Un bote de leche entera.
Un bote de azúcar.
4 huevos.
La ralladura de un limón.
Troceamos la calabaza y la cocemos, para ello la ponemos en el microondas a la máxima potencia durante 15 minutos, pasado este tiempo la rociamos con canela molida y reservamos. 
En un bol echamos el bote de leche condensada, el medio bote de aceite de girasol, el bote de harina, la cucharadita de levadura, el bote de leche entera, el bote de azúcar, los cuatro huevos, la ralladura del limón, y por último añadimos la calabaza, lo batimos bien con la batidora, y lo echamos en un molde lo más amplio posible, la idea es que nos quede más grande y menos alto el pastel, de esta manera quedará mejor hecho por dentro.
A continuación lo metemos en el horno que habremos calentado previamente, lo ponemos a 180º y lo programamos para 45 minutos, aunque el tiempo es relativo ya que cada horno es diferente, pero tenemos el truco del palillo asi que lo pinchamos y si vemos que no sale limpio lo ponemos un poco más y listo.
Os dejo el vídeo de la receta resumida en 1,54 minutos, para que no os lleve mucho tiempo el ver el vídeo.

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