lunes, 24 de octubre de 2016

Bizcocho de manzanas, pasas y nueces

            A quien no le apetece de vez en cuando algo dulce?, pues a mi cuando me apetece comer algo dulce, simplemente me lo hago yo, entre otras cosas porque es mucho más sano que si me como un bollo de los que se compran, por muy rico que esté, prefiero siempre hacerlo en casa y de esta manera se los ingredientes que lleva y por supuesto no contiene espesantes, colorantes, conservantes, acidulantes y muchas más palabras terminadas en "antes" que no merece la pena recordar.        

   No tengo nada en contra de las empresas de bollería industrial, pero desde que he empezado a leer los ingredientes de todos los alimentos que compro, me niego a consumir productos que lleven tanta mierda.      

    Por eso hoy os traigo una receta dulce, y muy sana.Para elaborar el Bizcocho de manzanas, pasas y nueces, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

4 huevos.

Un yogur de limón.

Un vaso del yogur, de aceite de girasol

.Tres vasos del yogur, de harina.

Dos vasos del yogur, de azúcar.

Una cucharadita de levadura, tipo royal.

4 manzanas.

Uvas pasas ( la cantidad que se quiera ).

Nueces ( la cantidad que se quiera ).

Canela molida.         

            Ponemos los cuatro huevos en un bol le añadimos el yogur de limón y usamos el vaso del yogur vacio para echar uno de aceite de girasol, tres vasos de harina, dos vasos de azúcar, una cucharita de levadura en polvo y dos manzanas peladas y partidas en trozos, cuando tenemos todos estos ingredientes en el bol lo batimos con la batidora, y a continuación le ponemos las uvas pasas, las nueces y las otras dos manzanas partidas en trozos, lo mezclamos con una cuchara y lo ponemos en un molde, le espolvoreamos canela por encima y lo metemos al horno con calor por arriba y por abajo, a 190 grados durante 45 minutos.          

 Y ya está listo para degustar, claro que hay que esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

Aquí os dejo el vídeo de la receta.

Espero que lo hagais y que os guste.

 Dejar vuestros comentarios.





</ center>

lunes, 17 de octubre de 2016

Verdura en ensalada

Las comidas en verano son diferentes que en invierno, apetecen platos más ligeros y sobretodo frios por eso las ensaladas de todo tipo sientan muy bien. Hoy os propongo una verdura en ensalada.
Para hacer este plato para cuatro personas, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
3 patatas medianas.
3 zanahorias grandes.
Judías verdes (cantidad a gusto de cada uno)
Guisantes (la cantidad que se quiera)
Sal.
Agua.
Una bolsa de aceitunas sin hueso.
Una lata de bonito en aceite de oliva.
4 huevos.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
 Lo primero que vamos a hacer es poner los huevos en una cazuela con agua y al fuego, para que se vayan cociendo mientras picamos la verdura en la olla.Vamos picando las patatas y las zanahorias, las judias verdes, y los guisantes los he utilizado congelados porque son cosas que saco de la huerta y cuando las recolecto las preparo y las congelo, De esta manera tengo siempre a mano de todo tipo de verduras.Cuando tenemos todo en la olla, le ponemos agua suficiente para que quede la verdura cubierta, le echamos sal y cerramos la olla. Cuando sale el vapor fuerte le bajamos el fuego al mínimo y la dejamos cocer durante diez minutos.Cuando ya está cocida la verdura la escurrimos, y guardamos el caldo para hacer una sopa. (aquí no se tira nada). Le añadimos las aceitunas partidas, el bonito desmigado, los huevos cocidos y lo arreglamos con el pimentón, el aceite de oliva y el vinagre de manzana.Este plato es muy sano y muy nutritivo. Espero que os guste!!!



Suscribete al blog y de esa manera te llegarán mis publicaciones antes que a nadie.






domingo, 9 de octubre de 2016

Pollo de corral guisado al curry

Para hacer pollo de corral al curry, vamos a necesitar lo siguiente:


Ingredientes:

Un pollo de corral.
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Tres dientes de ajos.
Perejil.
Tres hojas de laurel.
Sal.
Curry.
Un vaso de vino blanco.

Podemos hacer este guiso en una cazuela o en la olla, y si tienes la posibilidad de hacerlo en una cazuela de barro a la lumbre ya es una pasada de lo rico que queda.

Yo, en el vídeo lo hice en la olla principalmente por que me ahorra mucho tiempo ya que se hace más rápido que en la cazuela.

Primero ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando está caliente añadimos media cebolla picada, tres dientes de ajos y perejil, lo dejamos rehogar un poco hasta que se dore para luego echar el pollo troceado, tres hojas de laurel, sal, un vaso de vino blanco y el curry, le damos vueltas para que se mezclen los ingredientes, cerramos la olla y cuando sale el vapor fuerte se baja el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante 20 minutos.



Esta receta se puede hacer igualmente con el pollo que se compra, la diferencia que hay es que se deja cocer menos tiempo por ejemplo en la olla se dejaría durante 15 minutos, además el sabor para mi gusto el pollo de corral es muy distinto.

Espero que hagais esta receta, estoy segura de que os va a gustar.

Pasaros por mi canal en You Tube si quereis ver más recetas chulas.     http://adf.ly/1eaPRr


lunes, 3 de octubre de 2016

El menú de hoy. Arroz con tomate y pechugas a la plancha.

    Seguramente que a ti también te ha pasado algún día, que te levantas por la mañana y empiezas con las tareas sin pensar en lo que vas a hacer de comida, pero la hora de comer se acerca y no se te ocurre nada para hacer. 

     Hoy os propongo Arroz con tomate y pechugas a la plancha, ¿ que os parece ? seguro que a todos los de la casa hoy les va a gustar la comida.

           Para el menú de hoy vamos a necesitar lo siguiente

    Ingredientes:

Aceite de oliva.

 Media cebolla.

 Un vaso de arroz.

 Dos hojas de laurel.

Sal.

Dos vasos de agua.

Pechugas de pollo.

Ajo molido.

Vinagre de manzana.

Salsa de tomate. ( si es casera mejor )

Perejil molido.

        Primero hacemos el arroz y para ello ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, cuando está caliente le añadimos media cebolla picada y la dejamos dorar un poco, cuando está en el punto justo ponemos un vaso de arroz, dos hojas de laurel, dos vasos de agua, sal, y lo cocemos a fuego bajo durante veinte minutos, removiendo de vez en cuando.        Mientras se cuece el arroz hacemos las pechugas a la plancha, y para ello primero le ponemos sal, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén o plancha que vamos a utilizar y cuando está caliente, vamos poniendo las pechugas a fuego fuerte. La idea es que se doren por fuera un poco con vuelta y vuelta en poco tiempo para que queden jugosas.         En un vaso ponemos aceite de oliva, vinagre de manzana, ajo molido, perejil picado y removemos bien para se mezclen todos los ingredientes, una vez que están todas las pechugas ya echas en la fuente, antes de servirlas le echamos por encima esta mezcla que le va a dar un sabor especial.          Y listo, ya tenemos la comida solucionada.      Os doy un consejo para tener perejil fresco todo el año. Si vivis en la ciudad y no teneis patio o jardín, podeis hacer lo mismo que hice yo, que aun teniendo jardín sembré el perejil en un cubo de los de la pintura de 25 kg. en cuanto al momento de sembrarlo, como dice un refrán " el perejil en Mayo para todo el año, y en Septiembre para siempre" pues si, yo lo sembré en Septiembre y tengo un perejil estupendo. Lo que hago es que cuando está con todo su frescor antes de que empiece el frio y las heladas, lo corto, lo lavo, lo seco un poco, lo pongo en una bolsa y lo meto al congelador, de esta manera tengo siempre perejil a mano durante el invierno, en primavera vuelven a brotar las plantas del cubo por lo que no hay que preocuparse de volver a sembrarlo.



Si os ha gustado el menú de hoy dejarme un comentario, también podeis suscribiros y así os enterais enseguida de todas las publicaciones nuevas.


viernes, 30 de septiembre de 2016

Alitas de pollo guisadas


 Hoy para cenar os propongo unas alitas de pollo guisadas que las vamos a acompañar con una ensalada y es una cena perfecta. Vamos con la receta.
Para hacer esta receta vamos a necesitar lo siguiente.
Ingredientes:
1 kg. de alitas de pollo. ( o la cantidad necesaria dependiendo de los comensales )
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Dos dientes de ajos.
Perejil.
Sal.
Un vaso de vino blanco.
Una cucharadita de pimentón agridulce.
Una cucharadita de mostaza en grano.
Dos hojas de laurel.

En una cazuela ponemos aceite de oliva, cuando está caliente echamos media cebolla, dos dientes de ajos y un poco de perejil, rehogamos bien y a continuación ponemos las alitas ( la cantidad depende de los comensales ) le ponemos sal, dos hojas de laurel, un vaso de vino blanco, una cucharadita de pimentón agridulce y una cucharadita de mostaza en grano.
Si las hacemos en la olla, cundo sale el vapor fuerte la ponemos al mínimo y la dejamos cocer 15 minutos, y si las hacemos en una cazuela, una vez que las hemos mezclado bien con todos los ingredientes, la tapamos, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer durante 45 minutos, claro que de vez en cuando hay que darle vueltas para que no se peguen y comprobamos, si se secan demasiado le añadimos un poco de agua.



Espero que si las haceis os queden muy ricas, ya me contareis.

Os invito a que paseis por el canal de YouTube  cocina sana Tasym si quereis ver más recetas chulas.



miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pechugas de pollo en salsa

                               Pechugas de pollo en salsa

Ponemos en una cazuela aceite de oliva, cuando está caliente le echamos media cebolla picada y la rehogamos hasta que esté un poco dorada, en ese momento ponemos sobre la cebolla los filetes de pechuga a los que ya le hemos puesto sal. En el mortero ponemos tres dientes de ajos, unas ramas de perejil y una cucharadita de mostaza en grano, y lo machacamos bien, ponemos en el mortero medio vaso de vino blanco y lo echamos sobre los filetes, pero como quedan restos de lo que hemos machacado en el mortero, le añadimos otro medio vaso de vino blanco y lo echamos en las pechugas, a continuación lo tapamos y a fuego bajo lo dejamos cocer durante media hora y listo.
Esta receta queda muy rica con las pechugas que se compran, pero yo la he echo con los pollos de corral que criamos en casa y queda exquisita.

Déjame un comentario.      

Gracias por seguirme.

jueves, 22 de septiembre de 2016

Bacalao con patatas al vapor

                                          Bacalao con patatas al vapor

Lo primero de todo que vamos a hacer es poner en una cazuela a cocer los huevos necesarios, dependiendo de las personas que se seamos ( yo normalmente pongo 1 por persona ) los cocemos durante 20 minutos.

Para hacer bacalao con patatas al vapor necesitamos una olla con el cestillo. Primero ponemos agua en la olla con la varilla dentro para no rebasarla, ponemos el cestillo dentro de la olla y picamos las patatas en el, mejor en trozos que no sean muy pequeños, a continuación colocamos los trozos de bacalao encima de las patatas, cerramos la olla y la dejamos cocer durante 7 minutos más o menos.
Cuando ha terminado de cocer, ponemos las patatas en una fuente y desmigamos encima el bacalao quitándole la piel y las espinas, le añadimos los huevos troceados y lo aliñamos con pimentón agridulce, aceite de oliva, vinagre y listo. Ya tenemos un plato delicioso, fácil de hacer y muy sano.

Un detalle que le da un mejor sabor: a mi me gusta echarle el aceite de oliva virgen extra, y el vinagre de manzana, pero si tiene que ser aceite de oliva y vinagre normal, no pasa nada.

El bacalao que yo utilizo es congelado porque da muy buen resultado, pero se puede hacer también con fresco, y con el que se compra salado, claro que este último hay que desalarlo antes de hacer este plato.

Espero que os guste.