lunes, 14 de noviembre de 2016

Berenjenas rellenas con gambas

Las berenjenas se pueden rellenar de muchas maneras, es una clase de verdura que nos da muchas posibilidades y en un momento dado podemos hasta improvisar un relleno ajustándonos a lo que tengamos en casa en el momento de hacer la receta.

Siempre que utilicemos el interior de las berenjenas le podemos añadir cualquier ingrediente de los siguientes: carne picada, pollo, atún, bacalao, etc. es cuestión de echarle mucha imaginación.

Para hacer esta receta he utilizado tres berenjenas pero se pueden hacer todas las que se quiera, tan solo hay que hacer suficiente relleno para que no nos falte a la hora de rellenar todas las berenjenas que tengamos.

Ingredientes:

Berenjenas.

Aceite de oliva.

Sal.

Media cebolla.

Dos dientes de ajos.

400 gm. de gambas peladas.

Salsa de tomate si es casera, mejor.

Queso rallado.

Partimos las berenjenas por la mitad y le quitamos el interior, para luego, en un bol meter las mitades, las cubrimos de agua, le echamos sal y las dejamos durante 20 minutos para que se quite el amargor. Mientras tanto hacemos el relleno, en una sartén echamos aceite de oliva, cuando está caliente añadimos media cebolla picada y dos dientes de ajos bien picaditos lo rehogamos bien, cuando está un poco dorado le ponemos las gambas peladas y troceadas, a continuación le echamos el interior de las berenjenas que lo hemos troceado previamente, lo mezclamos bien, le añadimos sal al gusto, y por último le ponemos salsa de tomate ( si tenemos casera mucho mejor).

Lo ponemos al mínimo y le damos vuelta de vez en cuando, en 15 minutos ya estará echo.

Ahora vamos rellenando cada mitad de las berenjenas y las vamos colocando en la bandeja del horno, cuando hemos terminado de rellenar todas, le echamos por encima queso rallado y las metemos en el horno con calor abajo a 180 grados las ponemos durante 20 minutos, cuando termine este tiempo, le ponemos el calor por arriba y por abajo 180º  durante 10 minutos más, y ya está.

Quedan super ricas, pero no me creas, solo prueba a hacerlas y me cuentas.


domingo, 6 de noviembre de 2016

Pepinos rellenos de atún

Para hacer los pepinos rellenos de atún vamos a usar tantos pepinos como queramos, porque es muy seguro que les van a gustar tanto que van a repetir todos y al final alguno se quedará con ganas de más, por eso os aconsejo que hagais para que sobren porque vais a ver como no sobra ni uno.

Esta receta es muy sana y muy rica además te soluciona muchas cenas en verano que apetece comida fresca y ligera, tanto para los de casa como para cuando se tienen invitados, con este plato vas a quedar muy bien.

Para hacer los pepinos rellenos de atún para cuatro personas necesitamos los siguientes ingredientes:

4 pepinos.

Una cebolla.

Una lata de atún en aceite. ( si son pequeñas, 3 )

Mayonesa.

Como podeis ver lleva muy pocos ingredientes y la elaboración es de lo más sencilla.

Primero pelamos los pepinos, los partimos por la mitad a lo largo y le quitamos el interior, para que nos queden como si fueran una canoa.

Picamos la cebolla muy menuda pero sin que llegue a quedar como una papilla. Lo ideal es que quede cortada muy pequeña, sin que suelte su jugo, la ponemos en un bol, le añadimos la lata de atún, ponemos dos o tres cucharadas de mayonesa, (es preferible que no quede muy cargado de mayonesa), a continuación lo mezclamos bien, y rellenamos los huecos de los pepinos de manera que queden colmados.

Y ya está, en poco tiempo hemos preparado un plato muy rico, muy sano y saludable, que seguro les va a gustar a todos los comensales.



Espero que lo hagais y me conteis el resultado.

Si os ha gustado la receta, también espero que la compartais.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Filetes de lomo al horno sin aceite

Cuando hablamos de cuidar la alimentación no significa que tengamos que privarnos de un buen filete de vez en cuando, y si lo hacemos en el horno sin aceite mejor que mejor.Lo cierto es que se puede disfrutar de una buena comida, de manera sana, sin necesidad de cocinar con demasiada aceite o grasa, y sin privarnos a la vez de un buen sabor, como es el caso de la receta que os traigo hoy: " filetes de lomo al horno sin aceite " .

Para hacer esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Filetes de lomo ( los que sean necesarios ).

Leche.

Sal.

Pan rallado ( preferiblemente con ajo y perejil )

Ponemos en un bol la leche necesaria para que al introducir los filetes, estos queden cubiertos por la leche y los dejamos así durante 4 horas. Después de pasado ese tiempo, los sacamos escurriéndolos y le ponemos sal por los dos lados, a continuación los rebozamos en pan rallado, si es con ajo y perejil les da un sabor más rico que si es pan rallado normal. Una vez que están todos rebozados los colocamos en la bandeja del horno a la que hemos colocado previamente papel vegetal, los metemos al horno durante 30 minutos a 190º y ya están.

Este  plato por si solo queda un poco pobre, por eso yo siempre que lo hago lo acompaño poniéndole en el mismo plato una ensalada, es una combinación perfecta, aunque también le va bien un arroz con tomate, unas rodajas de piña incluso unas mitades de melocotón en almíbar, de cualquier manera queda genial y la mezcla agridulce es perfecta.

Espero que la hagáis y que os quede super rico.




lunes, 24 de octubre de 2016

Bizcocho de manzanas, pasas y nueces

            A quien no le apetece de vez en cuando algo dulce?, pues a mi cuando me apetece comer algo dulce, simplemente me lo hago yo, entre otras cosas porque es mucho más sano que si me como un bollo de los que se compran, por muy rico que esté, prefiero siempre hacerlo en casa y de esta manera se los ingredientes que lleva y por supuesto no contiene espesantes, colorantes, conservantes, acidulantes y muchas más palabras terminadas en "antes" que no merece la pena recordar.        

   No tengo nada en contra de las empresas de bollería industrial, pero desde que he empezado a leer los ingredientes de todos los alimentos que compro, me niego a consumir productos que lleven tanta mierda.      

    Por eso hoy os traigo una receta dulce, y muy sana.Para elaborar el Bizcocho de manzanas, pasas y nueces, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

4 huevos.

Un yogur de limón.

Un vaso del yogur, de aceite de girasol

.Tres vasos del yogur, de harina.

Dos vasos del yogur, de azúcar.

Una cucharadita de levadura, tipo royal.

4 manzanas.

Uvas pasas ( la cantidad que se quiera ).

Nueces ( la cantidad que se quiera ).

Canela molida.         

            Ponemos los cuatro huevos en un bol le añadimos el yogur de limón y usamos el vaso del yogur vacio para echar uno de aceite de girasol, tres vasos de harina, dos vasos de azúcar, una cucharita de levadura en polvo y dos manzanas peladas y partidas en trozos, cuando tenemos todos estos ingredientes en el bol lo batimos con la batidora, y a continuación le ponemos las uvas pasas, las nueces y las otras dos manzanas partidas en trozos, lo mezclamos con una cuchara y lo ponemos en un molde, le espolvoreamos canela por encima y lo metemos al horno con calor por arriba y por abajo, a 190 grados durante 45 minutos.          

 Y ya está listo para degustar, claro que hay que esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

Aquí os dejo el vídeo de la receta.

Espero que lo hagais y que os guste.

 Dejar vuestros comentarios.





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lunes, 17 de octubre de 2016

Verdura en ensalada

Las comidas en verano son diferentes que en invierno, apetecen platos más ligeros y sobretodo frios por eso las ensaladas de todo tipo sientan muy bien. Hoy os propongo una verdura en ensalada.
Para hacer este plato para cuatro personas, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
3 patatas medianas.
3 zanahorias grandes.
Judías verdes (cantidad a gusto de cada uno)
Guisantes (la cantidad que se quiera)
Sal.
Agua.
Una bolsa de aceitunas sin hueso.
Una lata de bonito en aceite de oliva.
4 huevos.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
 Lo primero que vamos a hacer es poner los huevos en una cazuela con agua y al fuego, para que se vayan cociendo mientras picamos la verdura en la olla.Vamos picando las patatas y las zanahorias, las judias verdes, y los guisantes los he utilizado congelados porque son cosas que saco de la huerta y cuando las recolecto las preparo y las congelo, De esta manera tengo siempre a mano de todo tipo de verduras.Cuando tenemos todo en la olla, le ponemos agua suficiente para que quede la verdura cubierta, le echamos sal y cerramos la olla. Cuando sale el vapor fuerte le bajamos el fuego al mínimo y la dejamos cocer durante diez minutos.Cuando ya está cocida la verdura la escurrimos, y guardamos el caldo para hacer una sopa. (aquí no se tira nada). Le añadimos las aceitunas partidas, el bonito desmigado, los huevos cocidos y lo arreglamos con el pimentón, el aceite de oliva y el vinagre de manzana.Este plato es muy sano y muy nutritivo. Espero que os guste!!!



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domingo, 9 de octubre de 2016

Pollo de corral guisado al curry

Para hacer pollo de corral al curry, vamos a necesitar lo siguiente:


Ingredientes:

Un pollo de corral.
Aceite de oliva.
Media cebolla.
Tres dientes de ajos.
Perejil.
Tres hojas de laurel.
Sal.
Curry.
Un vaso de vino blanco.

Podemos hacer este guiso en una cazuela o en la olla, y si tienes la posibilidad de hacerlo en una cazuela de barro a la lumbre ya es una pasada de lo rico que queda.

Yo, en el vídeo lo hice en la olla principalmente por que me ahorra mucho tiempo ya que se hace más rápido que en la cazuela.

Primero ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando está caliente añadimos media cebolla picada, tres dientes de ajos y perejil, lo dejamos rehogar un poco hasta que se dore para luego echar el pollo troceado, tres hojas de laurel, sal, un vaso de vino blanco y el curry, le damos vueltas para que se mezclen los ingredientes, cerramos la olla y cuando sale el vapor fuerte se baja el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante 20 minutos.



Esta receta se puede hacer igualmente con el pollo que se compra, la diferencia que hay es que se deja cocer menos tiempo por ejemplo en la olla se dejaría durante 15 minutos, además el sabor para mi gusto el pollo de corral es muy distinto.

Espero que hagais esta receta, estoy segura de que os va a gustar.

Pasaros por mi canal en You Tube si quereis ver más recetas chulas.     http://adf.ly/1eaPRr


lunes, 3 de octubre de 2016

El menú de hoy. Arroz con tomate y pechugas a la plancha.

    Seguramente que a ti también te ha pasado algún día, que te levantas por la mañana y empiezas con las tareas sin pensar en lo que vas a hacer de comida, pero la hora de comer se acerca y no se te ocurre nada para hacer. 

     Hoy os propongo Arroz con tomate y pechugas a la plancha, ¿ que os parece ? seguro que a todos los de la casa hoy les va a gustar la comida.

           Para el menú de hoy vamos a necesitar lo siguiente

    Ingredientes:

Aceite de oliva.

 Media cebolla.

 Un vaso de arroz.

 Dos hojas de laurel.

Sal.

Dos vasos de agua.

Pechugas de pollo.

Ajo molido.

Vinagre de manzana.

Salsa de tomate. ( si es casera mejor )

Perejil molido.

        Primero hacemos el arroz y para ello ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, cuando está caliente le añadimos media cebolla picada y la dejamos dorar un poco, cuando está en el punto justo ponemos un vaso de arroz, dos hojas de laurel, dos vasos de agua, sal, y lo cocemos a fuego bajo durante veinte minutos, removiendo de vez en cuando.        Mientras se cuece el arroz hacemos las pechugas a la plancha, y para ello primero le ponemos sal, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén o plancha que vamos a utilizar y cuando está caliente, vamos poniendo las pechugas a fuego fuerte. La idea es que se doren por fuera un poco con vuelta y vuelta en poco tiempo para que queden jugosas.         En un vaso ponemos aceite de oliva, vinagre de manzana, ajo molido, perejil picado y removemos bien para se mezclen todos los ingredientes, una vez que están todas las pechugas ya echas en la fuente, antes de servirlas le echamos por encima esta mezcla que le va a dar un sabor especial.          Y listo, ya tenemos la comida solucionada.      Os doy un consejo para tener perejil fresco todo el año. Si vivis en la ciudad y no teneis patio o jardín, podeis hacer lo mismo que hice yo, que aun teniendo jardín sembré el perejil en un cubo de los de la pintura de 25 kg. en cuanto al momento de sembrarlo, como dice un refrán " el perejil en Mayo para todo el año, y en Septiembre para siempre" pues si, yo lo sembré en Septiembre y tengo un perejil estupendo. Lo que hago es que cuando está con todo su frescor antes de que empiece el frio y las heladas, lo corto, lo lavo, lo seco un poco, lo pongo en una bolsa y lo meto al congelador, de esta manera tengo siempre perejil a mano durante el invierno, en primavera vuelven a brotar las plantas del cubo por lo que no hay que preocuparse de volver a sembrarlo.



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